Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (85 г х 2 )
- творог — 135 г,
- крупа манная — 11 г,
- мука пшеничная высший сорт — 10 г,
- яйцо куриное — 5 г,
- сахар-песок — 15 г,
- сметана — 5 г,
- масло сливочное — 2 г,
- соль поваренная йодированная — 0,3 г,
- ванилин — 0,02 г.
Приготовление
- Творог перетирают.
- Подготовленные (обработанные) яйца разбивают в отдельную посуду по 2-3 штуки и потом соединяют с общей массой.
- Ванилин растворяют в горячей воде.
- В протёртый творог добавляют манную крупу, сырые яйца, ванилин.
- Всыпают сахар, соль.
- Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика в диаметре 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке (1/2 нормы), формуют в виде круглых биточков толщиной 1,5 см.
- Укладывают в смазанную сливочным маслом емкость.
- Сметану смешивают с оставшейся мукой.
- Полученной смесью смазывают поверхность сырников, и запекают в жарочном шкафу (пароконвектомате) при температуре 250° С 10-20 минут до образования корочки, затем при температуре 180–200° С доводят до готовности (суммарно не менее 20 минут).
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – на поверхности нет трещин, держит форму; консистенция – нежная, однородно промешанная; вкус и запах – творожный.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: блюда из яиц
Комментировать