Сырники (школьное питание)

Сырники (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (85 г х 2 )

  • творог — 135 г,
  • крупа манная — 11 г,
  • мука пшеничная высший сорт — 10 г,
  • яйцо куриное — 5 г,
  • сахар-песок — 15 г,
  • сметана — 5 г,
  • масло сливочное — 2 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,3 г,
  • ванилин — 0,02 г.

Приготовление

  1. Творог перетирают.
  2. Подготовленные (обработанные) яйца разбивают в отдельную посуду по 2-3 штуки и потом соединяют с общей массой.
  3. Ванилин растворяют в горячей воде.
  4. В протёртый творог добавляют манную крупу, сырые яйца, ванилин.
  5. Всыпают сахар, соль.
  6. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика в диаметре 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке (1/2 нормы), формуют в виде круглых биточков толщиной 1,5 см.
  7. Укладывают в смазанную сливочным маслом емкость.
  8. Сметану смешивают с оставшейся мукой.
  9. Полученной смесью смазывают поверхность сырников, и запекают в жарочном шкафу (пароконвектомате) при температуре 250° С 10-20 минут до образования корочки, затем при температуре 180–200° С доводят до готовности (суммарно не менее 20 минут).
  10. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – на поверхности нет трещин, держит форму; консистенция – нежная, однородно промешанная; вкус и запах – творожный.
    cottage cheese pancakes or syrniki on a plate decorated with mint closeup view old wood background russian ukrainian cuisine healthy tasty breakfast top view - Сырники (школьное питание)

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Категория: блюда из яиц

Комментировать