Каша жидкая молочная рисовая (школьное питание)

Каша жидкая молочная рисовая (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • крупа рисовая — 30,8 г,
  • молоко — 118 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • масло сливочное — 4 г,
  • соль поваренная йодированная — 1 г,
  • вода — 58 г.

Приготовление

  1. Рисовую крупу перебирают, промывают под проточной водой.
  2. В кипящую воду добавляют соль, сахар, всыпают подготовленный рис и варят,
    слегка помешивая, около 20 минут при слабом кипении до размягчения.
  3. Добавляют горячее молоко и продолжат варить кашу при слабом кипении до загустения, затем упаривают при закрытой крышке на водяной бане.
  4. В конце варки добавляют сливочное масло и доводят до кипения.
  5. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – каша однородная, текучая, зерна мягкие, без комков; консистенция – жидкая, текучая; цвет – белый; вкус и запах – каши и масла.
    canjica or munguza typical brazilian white corn sweet cream with cinnamon over wooden table - Каша жидкая молочная рисовая (школьное питание)

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Категория: крупяные блюда

Комментировать