Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- крупа рисовая — 30,8 г,
- молоко — 118 г,
- сахар-песок — 3 г,
- масло сливочное — 4 г,
- соль поваренная йодированная — 1 г,
- вода — 58 г.
Приготовление
- Рисовую крупу перебирают, промывают под проточной водой.
- В кипящую воду добавляют соль, сахар, всыпают подготовленный рис и варят,
слегка помешивая, около 20 минут при слабом кипении до размягчения. - Добавляют горячее молоко и продолжат варить кашу при слабом кипении до загустения, затем упаривают при закрытой крышке на водяной бане.
- В конце варки добавляют сливочное масло и доводят до кипения.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – каша однородная, текучая, зерна мягкие, без комков; консистенция – жидкая, текучая; цвет – белый; вкус и запах – каши и масла.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: крупяные блюда
Комментировать