Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- крупа рисовая — 54 г,
- масло сливочное — 6,8 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г,
- вода — 324 г,
Приготовление
- Рис перебирают, промывают в тёплой воде, несколько раз меняя воду.
- Подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении. Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откидывают на сито, дают воде стечь.
- Рис перекладывают на противень слоем 3-4 см, заправляют растопленным горячим сливочным маслом, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу при температуре 160° С 5-7 минут.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид: зерна крупы набухшие, не деформированные, не слипшиеся; консистенция – мягкая; вкус: не допускается вкус подгорелой каши; запах: не допускается запах подгорелой каши.
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание
Категория: крупяные блюда
Комментировать