Макароны отварные (школьное питание)

Макароны отварные (школьное питание)

1

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • макаронные изделия — 51 г,
  • масло сливочное — 6,8 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г,
  • вода — 306 г.

Приготовление

  1. Макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды 25-30 минут (лапшу – 20-25 минут, вермишель – 10-12 минут); проверяют на готовность – на разрезе не должно быть прослоек непроваренной муки.
  2. Готовые макаронные изделия откидывают, дают стечь отвару, выкладывают на противень слоем 3–4 см, заправляют растопленным сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу при температуре 140-160° С 5 минут, блюдо готово к раздаче.
  3. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – макаронные изделия должны сохранить форму, увеличиться в объёме в 2-3 раза, хорошо отделяться друг от друга; цвет, вкус и запах – присущий макаронным изделиям со вкусом сливочного масла.
    tasty mac and cheese on plate - Макароны отварные (школьное питание)

Ключевые слова: гарниры, детское питание

Категория: мучные блюда

Комментировать