Array ( )
Макароны по размерам и формам

Макароны по размерам и формам

(5 голосов4.2 из 5)

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним из самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят.

Длинные прямые макароны

 
Название Форма Использование Подача

Capellini (капеллини)

capellini - Макароны по размерам и формам

Длинные, округлые и очень тонкие («волосы ангела»). Только горячими С легкими соусами, бульонами, с оливковым маслом и отварными овощами

Vermicelli (вермишель)

vermicelli - Макароны по размерам и формам

Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти («маленькие червячки»). Горячими, иногда холодными С легкими соусами или овощными салатами

Linguine (лингвини)

linguine - Макароны по размерам и формам

Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти («маленькие язычки»). Горячими, иногда холодными  С густыми соусами, например с соусом маринара.

Spaghetti (спагетти)

spaghetti - Макароны по размерам и формам

Длинные, кругловатые средней толщины («маленькие веревки»). Только горячими С томатными соусами или в запеканках

Fettuccine (фетуччине)

fettuccine - Макароны по размерам и формам

Длинные, плоские ленточки, более широкие, чем лингвине. Только горячими С густыми соусами, особенно хороши со сливочными

Lasagna (лазанья)

lasagna - Макароны по размерам и формам

Длинные и очень широкие, с прямыми или кудрявыми краями. Только горячими Их укладывают в форму слоями, промазывая соусом, и запекают.

 

Кудрявые и извилистые макароны

 

Rotini (спиральки)

rotini - Макароны по размерам и формам

Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти Горячими или холодными С очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах

Fusille (фузилли)

fusille - Макароны по размерам и формам

Более длинные, чем rotini, тоже закрученные («маленькие колесики»). Горячими или холодными Почти со всеми соусами, в супах или в салате

Pappardelle (яичная лапша)

pappardelle - Макароны по размерам и формам

Широкая длинная лапша. Бывает свежая и сухая. Горячими В запечённых блюдах, с густыми соусами

Tagliatelle (тальятелле — яичная лапша)

tagliatelle - Макароны по размерам и формам

Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские (Эмилья-Романья). Горячими В запеканках, супах, с бефстрогановым

 

Полые макароны

 

Ditalini (диталини)

ditalini - Макароны по размерам и формам

Маленькие, очень короткие трубки («наперсток»). Горячими или холодными В супах или макаронных салатах

Elbow macaroni (рожки)

elbow macaroni - Макароны по размерам и формам

Загнутые полые рожки для приготовления macaroni cheese Горячими или холодными В запечённых блюдах или в макаронных салатах

Perciatelli (печутелле — длинные macaroni)

perciatelli - Макароны по размерам и формам

Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти Горячими Вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запечёнными с баклажанами

Ziti

ziti - Макароны по размерам и формам

Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Короткая разновидность называется cut ziti. Горячими или холодными Запечёнными, в макаронных салатах и с густыми соусами

Penne (mostaccioli)

penne - Макароны по размерам и формам

Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками и диагональным срезом. Их еще называют иногда . Горячими В супах, запеченными, с любыми соусами

Rigatoni (ригатони)

rigatoni - Макароны по размерам и формам

Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками Горячими С различными соусами, особенно с густыми сливочными

Cannelloni (каннеллони)

cannelloni - Макароны по размерам и формам

Крупные, длинные трубки, крупнее manicotti («крупный тростник»). Горячими Фаршируют мясом и запекают под соусом

Manicotti (маникотти)

manicotti - Макароны по размерам и формам

Длиннее и шире, чем пенне, но мельче, чем каннеллони, могут быть рифленые. Горячими Фаршируют мясными или сырными начинками.

 

Макароны других форм

 

Alphabets (алфавит)

alphabets - Макароны по размерам и формам

В форме небольших букв алфавита (детские макароны) Горячими В супах

Anelli (анелли)

anelli - Макароны по размерам и формам

Маленькие колечки Горячими В супах

Farfalle (Bow Tie Pasta)

farfalle bow tie pasta - Макароны по размерам и формам

Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик («бабочки») Горячими В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах

Conchiglie (ракушки)

conchiglie - Макароны по размерам и формам

Ракушки с длинной и узкой полостью («раковина моллюска»). Горячими или холодными В супах, запечённые и в макаронных салатах

Conchiglioni (очень крупные ракушки)

conchiglioni - Макароны по размерам и формам

Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Горячими Фаршированными

Orzo (орзо)

orzo - Макароны по размерам и формам

И по размеру, и по форме напоминают рис («перловка»). Горячими Как гарнир, в супах и овощных салатах

Radiatore

radiatore - Макароны по размерам и формам

С желобками и бороздками, как радиатор Горячими и холодными С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых

Ruote

ruote - Макароны по размерам и формам

В форме колес от повозки Горячими В супах, гуляшах, салатах и густых соусах

Pasta colorata (цветные макароны)

pasta colorata - Макароны по размерам и формам

 Окрашены пищевыми добавками: яйцом (pasta all’uovo), шпинатом (pasta verde), помидорами, свеклой (pasta viola), морковью (pasta rossa), тыквой (pasta arancione), чернилами кальмара (pasta nera), трюфелями (pasta al tartufo) и чили. Горячими или холодными Зависит от формы

 

Макароны с начинкой

 

Agnolotti (ангелотти)

agnolotti - Макароны по размерам и формам

Маленькие, в форме полумесяца, фаршированные мясом, творогом, рикоттой, шпинатом, сыром. Горячими С различными соусами

Gnocchi (ньокки)

gnocchi - Макароны по размерам и формам

Маленькие клецки, обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом Горячими Гарнир или основное блюдо с любыми соусами

Tortellini (тортеллинни)

tortellini - Макароны по размерам и формам

Маленькие фаршированные пельмени из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Горячими С густыми соусами или с оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном

Ravioli (равиоли)

ravioli - Макароны по размерам и формам

Квадратные пельмени с различными начинками. Только горячими Запеченными; отваренными просто или в супе;  с различными соусами

Ключевые слова: полезные советы

Категория: крупяные блюда

Комментировать