Макароны по размерам и формам

Макароны по размерам и формам

(4 голоса5.0 из 5)

Мака­роны, или паста, как их назы­вают теперь вслед за ита­льян­цами во всем мире, давно и повсе­местно стали одним из самых попу­ляр­ных про­дук­тов. Суще­ствуют десятки видов мака­рон, мно­гие из кото­рых под­хо­дят только к опре­де­лен­ному соусу или блюду. Часто в рецеп­тах встре­ча­ются незна­ко­мые назва­ния мака­рон и хочется узнать, как же на самом деле они выгля­дят и с чем их едят.

Длинные прямые макароны

 
Назва­ние Форма Исполь­зо­ва­ние Подача

Capellini (капеллини)

capellini - Макароны по размерам и формам

Длин­ные, округ­лые и очень тон­кие (“волосы ангела”). Только горя­чими С лег­кими соусами, бульо­нами, с олив­ко­вым мас­лом и отвар­ными овощами

Vermicelli (вермишель)

vermicelli - Макароны по размерам и формам

Длин­ные, округ­лые, тоньше, чем спа­гетти (“малень­кие червячки”). Горя­чими, ино­гда холодными С лег­кими соусами или овощ­ными салатами

Linguine (лингвини)

linguine - Макароны по размерам и формам

Длин­ные, плос­кие и узкие, чуть длин­нее, чем спа­гетти (“малень­кие язычки”). Горя­чими, ино­гда холодными  С густыми соусами, напри­мер с соусом маринара.

Spaghetti (спагетти)

spaghetti - Макароны по размерам и формам

Длин­ные, круг­ло­ва­тые сред­ней тол­щины (“малень­кие веревки”). Только горя­чими С томат­ными соусами или в запеканках

Fettuccine (фетуччине)

fettuccine - Макароны по размерам и формам

Длин­ные, плос­кие лен­точки, более широ­кие, чем лингвине. Только горя­чими С густыми соусами, осо­бенно хороши со сливочными

Lasagna (лазанья)

lasagna - Макароны по размерам и формам

Длин­ные и очень широ­кие, с пря­мыми или куд­ря­выми краями. Только горя­чими Их укла­ды­вают в форму сло­ями, про­ма­зы­вая соусом, и запекают.

 

Кудрявые и извилистые макароны

 

Rotini (спиральки)

rotini - Макароны по размерам и формам

Очень корот­кие спи­ральки, выгля­дят, как пру­жинки, сде­лан­ные из спагетти Горя­чими или холодными С очень густыми соусами с кусоч­ками или в мака­рон­ных салатах

Fusille (фузилли)

fusille - Макароны по размерам и формам

Более длин­ные, чем rotini, тоже закру­чен­ные (“малень­кие колесики”). Горя­чими или холодными Почти со всеми соусами, в супах или в салате

Pappardelle (яичная лапша)

pappardelle - Макароны по размерам и формам

Широ­кая длин­ная лапша. Бывает све­жая и сухая. Горя­чими В запе­чён­ных блю­дах, с густыми соусами

Tagliatelle (тальятелле — яичная лапша)

tagliatelle - Макароны по размерам и формам

Такой же ширины как фетуч­чине или линг­вине, но не такие плос­кие (Эми­лья-Рома­нья). Горя­чими В запе­кан­ках, супах, с бефстрогановым

 

Полые макароны

 

Ditalini (диталини)

ditalini - Макароны по размерам и формам

Малень­кие, очень корот­кие трубки (“напер­сток”). Горя­чими или холодными В супах или мака­рон­ных салатах

Elbow macaroni (рожки)

elbow macaroni - Макароны по размерам и формам

Загну­тые полые рожки для при­го­тов­ле­ния macaroni cheese Горя­чими или холодными В запе­чён­ных блю­дах или в мака­рон­ных салатах

Perciatelli (печутелле — длинные macaroni)

perciatelli - Макароны по размерам и формам

Длин­ные, тон­кие и пря­мые трубки, толще, чем спагетти Горя­чими Вме­сто спа­гетти с соусом рагу, дру­гими мяс­ными соусами и запе­чён­ными с баклажанами

Ziti

ziti - Макароны по размерам и формам

Дуго­об­раз­ные трубки, но шире и длин­нее, чем elbow macaroni. Корот­кая раз­но­вид­ность назы­ва­ется cut ziti. Горя­чими или холодными Запе­чён­ными, в мака­рон­ных сала­тах и с густыми соусами

Penne (mostaccioli)

penne - Макароны по размерам и формам

Пря­мые, сред­ней длины трубки, часто с боко­выми борозд­ками и диа­го­наль­ным сре­зом. Их еще назы­вают иногда . Горя­чими В супах, запе­чен­ными, с любыми соусами

Rigatoni (ригатони)

rigatoni - Макароны по размерам и формам

Длин­ные, корот­кие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками Горя­чими С раз­лич­ными соусами, осо­бенно с густыми сливочными

Cannelloni (каннеллони)

cannelloni - Макароны по размерам и формам

Круп­ные, длин­ные трубки, круп­нее manicotti (“круп­ный тростник”). Горя­чими Фар­ши­руют мясом и запе­кают под соусом

Manicotti (маникотти)

manicotti - Макароны по размерам и формам

Длин­нее и шире, чем пенне, но мельче, чем кан­нел­лони, могут быть рифленые. Горя­чими Фар­ши­руют мяс­ными или сыр­ными начинками.

 

Макароны других форм

 

Alphabets (алфавит)

alphabets - Макароны по размерам и формам

В форме неболь­ших букв алфа­вита (дет­ские макароны) Горя­чими В супах

Anelli (анелли)

anelli - Макароны по размерам и формам

Малень­кие колечки Горя­чими В супах

Farfalle (Bow Tie Pasta)

farfalle bow tie pasta - Макароны по размерам и формам

Квад­рат­ные кусочки пасты, собран­ные в цен­тре, чтобы полу­чился бан­тик (“бабочки”) Горя­чими В супах с кру­пой, напри­мер, с греч­кой, и в дру­гих блюдах

Conchiglie (ракушки)

conchiglie - Макароны по размерам и формам

Ракушки с длин­ной и узкой поло­стью (“рако­вина моллюска”). Горя­чими или холодными В супах, запе­чён­ные и в мака­рон­ных салатах

Conchiglioni (очень крупные ракушки)

conchiglioni - Макароны по размерам и формам

Выгля­дят, как обык­но­вен­ные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Горя­чими Фар­ши­ро­ван­ными

Orzo (орзо)

orzo - Макароны по размерам и формам

И по раз­меру, и по форме напо­ми­нают рис (“пер­ловка”). Горя­чими Как гар­нир, в супах и овощ­ных салатах

Radiatore

radiatore - Макароны по размерам и формам

С желоб­ками и борозд­ками, как радиатор Горя­чими и холодными С густыми сли­воч­ными соусами, в супах и сала­тах, в том числе фруктовых

Ruote

ruote - Макароны по размерам и формам

В форме колес от повозки Горя­чими В супах, гуля­шах, сала­тах и густых соусах

Pasta colorata (цветные макароны)

pasta colorata - Макароны по размерам и формам

 Окра­шены пище­выми добав­ками: яйцом (pasta all’uovo), шпи­на­том (pasta verde), поми­до­рами, свек­лой (pasta viola), мор­ко­вью (pasta rossa), тык­вой (pasta arancione), чер­ни­лами каль­мара (pasta nera), трю­фе­лями (pasta al tartufo) и чили. Горя­чими или холодными Зави­сит от формы

 

Макароны с начинкой

 

Agnolotti (ангелотти)

agnolotti - Макароны по размерам и формам

Малень­кие, в форме полу­ме­сяца, фар­ши­ро­ван­ные мясом, тво­ро­гом, рикот­той, шпи­на­том, сыром. Горя­чими С раз­лич­ными соусами

Gnocchi (ньокки)

gnocchi - Макароны по размерам и формам

Малень­кие клецки, обычно дела­ются из теста с сыром, с ман­кой, кар­то­фе­лем или шпинатом Горя­чими Гар­нир или основ­ное блюдо с любыми соусами

Tortellini (тортеллинни)

tortellini - Макароны по размерам и формам

Малень­кие фар­ши­ро­ван­ные пель­мени из мака­рон­ного теста, уголки кото­рых соеди­няют, чтобы полу­чи­лось кольцо или бутончик. Горя­чими С густыми соусами или с олив­ко­вым мас­лом, чес­но­ком, пер­цем, и пармезаном

Ravioli (равиоли)

ravioli - Макароны по размерам и формам

Квад­рат­ные пель­мени с раз­лич­ными начинками. Только горя­чими Запе­чен­ными; отва­рен­ными про­сто или в супе;  с раз­лич­ными соусами

Ключевые слова: полезные советы

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки