Мясные котлеты

Мясные котлеты

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г мяса,
  • 15 г булки,
  • соль,
  • 1/2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. 50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
  2. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.
  3. Примечание: ссек говяжий — внешняя часть середины бедра. Наиболее разработанная часть мышечной ткани, а потому и самая жесткая, содержит самый большой процент соединительной ткани, идёт на котлеты или тушение.
    cutlets with mashed potatoes and parsley in a traditional uzbek dish - Мясные котлеты

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать