Мясные котлеты

Мясные котлеты

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г мяса,
  • 15 г булки,
  • 1/2 ст. ложки масла.

Приготовление

50 г мяса (ссек или кост­рец, без пле­нок и жира) про­пу­стить через мясо­рубку, при­ба­вить 15 г булки (без коро­чек), раз­мо­чен­ной в воде и затем отжа­той, и про­пу­стить вто­рично через мясо­рубку; затем при­ба­вить соль, 1 чай­ную ложку холод­ной воды, 1/2 чай­ной ложки масла и выме­сить фарш, чтобы масса была неж­ной, ров­ной. На доску, смо­чен­ную водой, выло­жить фарш, раз­де­лить его на 2 части, обва­лять в про­се­ян­ных суха­рях, при­дать круг­лую или про­дол­го­ва­тую форму и обжа­рить на горя­чей ско­во­родке в кипя­щем масле (по 5 минут с каж­дой сто­роны), после чего поста­вить на 5 минут в духо­вой шкаф. Кот­леты пода­ются с кар­то­фель­ным пюре, с брюк­вен­ным соусом или с вермишелью.

При­ме­ча­ние: ссек говя­жий — внеш­няя часть сере­дины бедра. Наи­бо­лее раз­ра­бо­тан­ная часть мышеч­ной ткани, а потому и самая жест­кая, содер­жит самый боль­шой про­цент соеди­ни­тель­ной ткани, идёт на кот­леты или тушение.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки