Ингредиенты
- 50 г мяса,
- 15 г булки,
- соль,
- 1/2 ст. ложки масла.
Приготовление
- 50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
- На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.
- Примечание: ссек говяжий — внешняя часть середины бедра. Наиболее разработанная часть мышечной ткани, а потому и самая жесткая, содержит самый большой процент соединительной ткани, идёт на котлеты или тушение.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать