Правила приготовления салатов

Правила приготовления салатов

(3 голоса5.0 из 5)

Салат — вкусное, легкое, питательное блюдо.

Ингредиенты салатов

  • овощи (сырые и варёные),
  • зелень,
  • фрукты,
  • ягоды.

Виды салатов

  1. Салаты из сырых овощей (зелёного салата, свежих огурцов, помидоров, сельдерея) и фруктов; эти салаты подают к жареному и варёному мясу, домашней птице и рыбе.
    vegetarian salad of raw fresh vegetables in a plate concept healthy eating copyspace - Правила приготовления салатов
  2. Салаты из тех же сырых и варёных овощей (моркови, свёклы, репы, картофеля, цветной капусты, спаржи, зелёного горошка, бобов и другой зелени), с прибавлением варёного или жареного мяса, телятины, баранины, птицы, дичи, рыбы, варёных яиц, крабов, раков. Такие салаты чаще всего подают как закуску в начале обеда или ужина.
    traditional russian salad olivier - Правила приготовления салатов

Заправки салатов

  1. Вкусовые качества салатов в значительной мере зависят от заправки. Салаты заправляют соусом майонез, или сметаной, приправленной солью, лимонным соком, или столовым уксусом и растительным маслом.
    homemade mayonnaise sauce and olive oil eggs mustard lemon selective focus - Правила приготовления салатов
  2. Чтобы придать салатам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют горчицу, соус «Южный», соус «Острый» или «Кубанский».
    homemade ketchup mustard mayonnaise sauce ingredients dark top view - Правила приготовления салатов
  3. Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру и уксус виноградный или настоянный на разных специях.
    overhead shot ten white bowls with different sauces spices them aligned stool - Правила приготовления салатов

Украшение салатов

  1. Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому о приятном виде салата следует позаботиться так же, как и об его вкусе. Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, ломтики семги, лососины, а также листики зелёного салата, ягоды клубники, вишни, винограда.
    salmon and avocado tartare with wakame seaweed strawberries lumpfish roe and decorated with an orange slice - Правила приготовления салатов
  2. Эти продукты нужно располагать симметрично или в виде рисунков и узоров различной окраски. Листики салата или ветки сельдерея, помещаемые в середине горки, придают салату законченный вид.
    side view of traditional russian olivier salad with chicken decorated with green onion in a white bowl on straw background - Правила приготовления салатов
  3. Украшение салатов, как и самый подбор продуктов для приготовления их, можно разнообразить в зависимости от вкуса и изобретательности.
    top view of tasty salad served with chopped cucumber and knife fork on an old newspaper decoration accessories on mixed color background - Правила приготовления салатов
  4. Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя подать на стол немедленно после заправки.
    using food polyethylene plastic film for food storage in fridge at home - Правила приготовления салатов

Ключевые слова: полезные советы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки