Правила приготовления салатов

Правила приготовления салатов

(3 голоса5.0 из 5)

Салат — вкус­ное, лег­кое, пита­тель­ное блюдо.

Ингредиенты салатов

  • овощи (сырые и варёные),
  • зелень,
  • фрукты,
  • ягоды.

Виды салатов

  1. Салаты из сырых ово­щей (зелё­ного салата, све­жих огур­цов, поми­до­ров, сель­де­рея) и фрук­тов; эти салаты подают к жаре­ному и варё­ному мясу, домаш­ней птице и рыбе.
    vegetarian salad of raw fresh vegetables in a plate concept healthy eating copyspace - Правила приготовления салатов
  2. Салаты из тех же сырых и варё­ных ово­щей (мор­кови, свёклы, репы, кар­то­феля, цвет­ной капу­сты, спаржи, зелё­ного горошка, бобов и дру­гой зелени), с при­бав­ле­нием варё­ного или жаре­ного мяса, теля­тины, бара­нины, птицы, дичи, рыбы, варё­ных яиц, кра­бов, раков. Такие салаты чаще всего подают как закуску в начале обеда или ужина.
    traditional russian salad olivier - Правила приготовления салатов

Заправки салатов

  1. Вку­со­вые каче­ства сала­тов в зна­чи­тель­ной мере зави­сят от заправки. Салаты заправ­ляют соусом май­о­нез, или сме­та­ной, при­прав­лен­ной солью, лимон­ным соком, или сто­ло­вым уксу­сом и рас­ти­тель­ным маслом.
    homemade mayonnaise sauce and olive oil eggs mustard lemon selective focus - Правила приготовления салатов
  2. Чтобы при­дать сала­там раз­лич­ные вку­со­вые оттенки, в заправки добав­ляют гор­чицу, соус «Южный», соус «Ост­рый» или «Кубан­ский».
    homemade ketchup mustard mayonnaise sauce ingredients dark top view - Правила приготовления салатов
  3. Для при­го­тов­ле­ния соусов и запра­вок нужно брать мел­кую сто­ло­вую соль, сахар­ную пудру и уксус вино­град­ный или насто­ян­ный на раз­ных специях.
    overhead shot ten white bowls with different sauces spices them aligned stool - Правила приготовления салатов

Украшение салатов

  1. Каж­дое блюдо можно счи­тать хорошо при­го­тов­лен­ным лишь в том слу­чае, если внеш­ний вид его вызы­вает аппе­тит. Поэтому о при­ят­ном виде салата сле­дует поза­бо­титься так же, как и об его вкусе. Салаты укра­шают теми же про­дук­тами, из кото­рых они при­го­тов­лены. Для укра­ше­ния отби­рают кра­си­вые и ровно наре­зан­ные лом­тики яблок, огур­цов, мор­кови, поми­до­ров или дольки яйца, лом­тики семги, лосо­сины, а также листики зелё­ного салата, ягоды клуб­ники, вишни, винограда.
    salmon and avocado tartare with wakame seaweed strawberries lumpfish roe and decorated with an orange slice - Правила приготовления салатов
  2. Эти про­дукты нужно рас­по­ла­гать сим­мет­рично или в виде рисун­ков и узо­ров раз­лич­ной окраски. Листики салата или ветки сель­де­рея, поме­ща­е­мые в сере­дине горки, при­дают салату закон­чен­ный вид.
    side view of traditional russian olivier salad with chicken decorated with green onion in a white bowl on straw background - Правила приготовления салатов
  3. Укра­ше­ние сала­тов, как и самый под­бор про­дук­тов для при­го­тов­ле­ния их, можно раз­но­об­ра­зить в зави­си­мо­сти от вкуса и изобретательности.
    top view of tasty salad served with chopped cucumber and knife fork on an old newspaper decoration accessories on mixed color background - Правила приготовления салатов
  4. Салаты, как пра­вило, подают на стол в холод­ном виде. Хра­нить их нужно в про­хлад­ном месте, если нельзя подать на стол немед­ленно после заправки.
    using food polyethylene plastic film for food storage in fridge at home - Правила приготовления салатов

Ключевые слова: полезные советы

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки