Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных овощей.
Ингредиенты на 1 л готового блюда
- картофель — 300 г,
- лук репчатый — 40 г,
- морковь — 40 г,
- огурец солёный — 60 г,
- крупа рисовая — 20 г,
- сметана — 50 г,
- масло подсолнечное — 20 г,
- лавровый лист — 0,2 г,
- соль поваренная йодированная — 1,5 г,
- бульон (вода) — 750 г.
Приготовление
- Картофель перебирают, моют, чистят, повторно промывают, нарезают брусочками
(кубиками). - Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и шинкуют.
- Морковь и лук пассеруют с добавлением масла.
- Солёные огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ромбиками. Солёные огурцы припускают в небольшом количестве бульона 10-15 минут.
- Крупу рисовую перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Крупу закладывают в кипящую воду в соотношении 1:3, варят, помешивая до полуготовности, отвар сливают.
- В кипящий бульон (или воду) кладут полупроваренную крупу, варят 10 минут, добавляют картофель, пассерованные репчатый лук и морковь, через 5-10 минут добавляют припущенные огурцы. За 5 минут до готовности рассольник заправляют солью.
- За 1-2 минут до готовности добавляют лавровый лист, сметану и доводят до кипения.
- Температура подачи: не менее 75° С. Вкус – соответствует наименованию блюда; запах – аромат огурцов, крупы и овощей.
Ключевые слова: детское питание, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать