Рисовая каша протёртая

Рисовая каша протёртая

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3/4 ста­кана молока,
  • 1 ст. ложка риса,
  • по 1 чай­ной ложке сахара и масла.

Приготовление

Пере­бран­ный и про­мы­тый рис всы­пать в кипя­щую воду (1/2 ста­кана) и варить до полу­го­тов­но­сти. Доба­вить часть молока и про­дол­жать варить, пока рис не будет готов.
Гото­вый рис про­те­реть сквозь сито, раз­ба­вить остав­шимся моло­ком, доба­вить соль, сахар и еще раз про­ки­пя­тить, раз­би­вая лопа­точ­кой или лож­кой. Перед пода­чей на стол запра­вить кашу маслом.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки