Суп картофельный с минтаем (школьное питание)

Суп картофельный с минтаем (школьное питание)

4

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 кг готового блюда

  • картофель — 450 г,
  • минтай (филе) — 215 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • морковь — 40 г,
  • петрушка (зелень) — 7 г,
  • масло сливочное — 15 г,
  • лавровый лист — 0,2 г,
  • соль поваренная йодированная — 1,5 г,
  • вода — 700 г.

Приготовление

  1. Картофель перебирают, моют, чистят, повторно промывают, нарезают брусочками
    (кубиками).
  2. Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  3. Петрушку (зелень) промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
  4. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и шинкуют, затем бланшируют.
  5. Обработанный лук пассеруют вместе с морковью и петрушкой с добавлением масла.
  6. Рыбное филе размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12° С, обмывают водой и нарезают на порционные куски.
  7. В кипящую воду кладут картофель, доводят до кипения, затем добавляют морковь, лук, зелень и куски рыбного филе.
  8. За 5 минут до готовности суп заправляют солью.
  9. За 1-2 минуты до готовности добавляют лавровый лист.
  10. Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – картофель нарезан брусочками или кубиками, овощи сохранили форму; консистенция – овощей и рыбы – мягкая, овощи сохранили форму; цвет бульона – светлый; вкус и запах – рыбы и овощей.
    fish soup in a wooden bowl with fresh herbs 1 - Суп картофельный с минтаем (школьное питание)

Ключевые слова: супы, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать