Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 кг готового блюда
- картофель — 450 г,
- минтай (филе) — 215 г,
- лук репчатый — 40 г,
- морковь — 40 г,
- петрушка (зелень) — 7 г,
- масло сливочное — 15 г,
- лавровый лист — 0,2 г,
- соль поваренная йодированная — 1,5 г,
- вода — 700 г.
Приготовление
- Картофель перебирают, моют, чистят, повторно промывают, нарезают брусочками
(кубиками). - Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Петрушку (зелень) промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и шинкуют, затем бланшируют.
- Обработанный лук пассеруют вместе с морковью и петрушкой с добавлением масла.
- Рыбное филе размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12° С, обмывают водой и нарезают на порционные куски.
- В кипящую воду кладут картофель, доводят до кипения, затем добавляют морковь, лук, зелень и куски рыбного филе.
- За 5 минут до готовности суп заправляют солью.
- За 1-2 минуты до готовности добавляют лавровый лист.
- Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – картофель нарезан брусочками или кубиками, овощи сохранили форму; консистенция – овощей и рыбы – мягкая, овощи сохранили форму; цвет бульона – светлый; вкус и запах – рыбы и овощей.
Ключевые слова: супы, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать