Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных овощей.
Ингредиенты на 1 л готового продукта.
- картофель — 300 г,
- капуста белокочанная — 80 г,
- лук репчатый — 40 г,
- морковь — 40 г,
- огурец солёный — 60 г,
- сметана — 50 г,
- масло подсолнечное — 20 г,
- лавровый лист — 0,2 г,
- соль поваренная йодированная — 1,5 г,
- бульон (вода) — 700 г.
Приготовление
- Картофель перебирают, моют, чистят, повторно промывают, нарезают брусочками (кубиками).
- Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины.
- Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и шинкуют.
- Лук бланшируют, затем пассеруют вместе с морковью с добавлением масла.
- Солёные огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ромбиками. Соленые
огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды до готовности (10-15 минут). - В кипящий бульон (или воду) кладут капусту, варят 10 минут, добавляют картофель, пассерованные репчатый лук и морковь, через 5-10 минут добавляют припущенные огурцы.
- За 5 минут до готовности рассольник заправляют солью.
- За 1–2 минуты до готовности добавляют лавровый лист, сметану и доводят до кипения.
- Настаивают рассольник 10-12 минут.
- Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – овощи сохранили форму нарезки, мягкие, огурцы слегка хрустящие, крупа мягкая; вкус – соответствует наименованию блюда, в меру солёный; запах – аромат огурцов, капусты и овощей.
Ключевые слова: супы, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать