Суп овощной с фрикадельками (школьное питание)

Суп овощной с фрикадельками (школьное питание)

4

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных овощей.

Ингредиенты на 1 л готового блюда

  • картофель — 400 г,
  • лук репчатый — 50 г,
  • морковь — 40 г,
  • петрушка (корень) — 10 г,
  • томатное пюре — 10 г,
  • лавровый лист — 0,2 г,
  • масло подсолнечное — 10 г,
  • соль поваренная йодированная — 2,4 г,
  • бульон (вода) — 700 г,
  • говядина 1 категории — 114 г,
  • яйцо куриное — 8 г,
  • вода — 10 г,
  • фрикадельки готовые — 100 г.

Приготовление

  1. Картофель перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нарезать брусочками (кубиками).
  2. Морковь перебрать, промыть, очистить, повторно промыть, нашинковать с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  3. Петрушку (коренья) промыть проточной водой не менее 5 минут, нашинковать.
  4. Лук репчатый перебрать, промыть проточной водой, очистить, повторно промыть и нашинковать.
  5. Измельчённый лук поделить на две части. Одну часть лука бланшировать, затем пассеровать в масле вместе с морковью и петрушкой, вторую часть (1/5 часть) лука бланшировать отдельно для добавления в мясо.
  6. Мясо разморозить, промыть проточной водой при помощи щетки, разрезать на куски и 2-3 раза пропустить через мясорубку.
  7. Добавить в фарш мелко рубленный бланшированный лук, яйцо, соль (1/3 часть) и воду, перемешать и выбить.
  8. Готовый фарш разделать на шарики по 7-10 г, уложить на смоченную кипячёной водой решетку паровой коробки и готовить на пару 15-20 минут или варить в кастрюле – 15-20 минут.
  9. Готовые фрикадельки хранить в бульоне, перед отпуском еще раз довести до кипения.
  10. В кипящий бульон (или воду) положить картофель, припущенную морковь, бланшированный и пассерованный репчатый лук, томатную пасту. Варить до готовности.
  11. За 5 минут до готовности суп заправить солью. За 1-2 минуту до готовности добавить лавровый лист.
  12. При отпуске в тарелки положить горячие фрикадельки и налить суп. Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – бульон прозрачный, форма овощей сохранена, консистенция мягкая, фрикадельки – сочные; вкус – соответствует наименованию блюда; запах – аромат мяса и овощей.
    the concept of healthy and diet food vegetable autumn soup with bean balls 1 - Суп овощной с фрикадельками (школьное питание)

Ключевые слова: супы, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать