Зелёный салат со сметаной и яйцом

Зелёный салат со сметаной и яйцом

1

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сметаны.

Приготовление

  1. К картофельным, мясным и рыбным вторым блюдам, к отварному мясу подают зелёный салат. Ребенок любого возраста сможет поучаствовать в приготовлении этого блюда. Малыши должны готовить только под присмотром родителей!
    beautiful little girl with lettuce in hand on a light monophonic background proper nutrition - Зелёный салат со сметаной и яйцом
  2. Листья салата старательно перебирают, удаляют поврежденные листья, сорняки, траву. Если салат покупной в горшочках, то нужно только обрезать и помыть листья.
    man cutting romaine lettuce - Зелёный салат со сметаной и яйцом
  3. Отобранный салат хорошо промывают в нескольких водах, выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем мелко нарезают (берут сразу пучок листьев, сжимают их в руке и режут на кухонной доске). Нарезанный салат складывают в глубокую тарелку, миску или другую посуду; кладут нарезанное тонкими ломтиками яйцо, заливают сметаной и перемешивают.
    bowl fresh green salad leaves wooden table - Зелёный салат со сметаной и яйцом
  4. Перед тем как подать к столу, салат накладывают в салатник, сверху обкладывают кружочками из свежих огурцов и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    spring homemade radish salad with fresh cucumber and greens on wooden plate simple green rustic salat with sliced radishes cucumbers escarole and lettuce - Зелёный салат со сметаной и яйцом

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки