Злаковые батончики

Злаковые батончики

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 стакан,
  • чернослив — 5 штук,
  • курага — 5 штук,
  • бананы — 1 штука,
  • мёд — 2 столовые ложки,
  • фруктовое пюре — 180 г,
  • орехи — 2 столовые ложки,
  • финики — 6 штук.

Приготовление

  1. Злаковые батончики (мюсли) — быстрый завтрак туриста. Их можно использовать и как перекус в условиях тяжелого марш-броска. Готовить их нужно перед походом в домашних условиях.
  2. Сухофрукты вымыть и мелко нарезать. Можно даже пропустить через мясорубку.
  3. Предварительно замоченные орехи измельчить.
  4. Банан очистить и размять вилкой в кашицу.
  5. Всё это соединить в глубокой миске, добавить овсянку.
  6. Выложить к сухим ингредиентам мёд.
  7. Залить содержимое миски фруктовым пюре, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Должна получиться консистенция густой овсяной каши.
  8. Тем временем застелить противень пергаментом и смазать пергамент маслом. Духовку разогреть до 160 градусов. Овсяную смесь выложить на противень слоем в 1 см, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
  9. Готовое печенье нарезать на порции — батончики.
    healthy delicios granola bars with chocolate muesli bars with nuts and dry fruits top view 114579 10383 - Злаковые батончики
  10. На каждый батончик выложить финики без косточек, завернуть в фольгу. В таком виде взять с собой в поход.

Ключевые слова: походные рецепты

Категория: крупяные блюда

Комментировать