Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 стакан,
- чернослив — 5 штук,
- курага — 5 штук,
- бананы — 1 штука,
- мёд — 2 столовые ложки,
- фруктовое пюре — 180 г,
- орехи — 2 столовые ложки,
- финики — 6 штук.
Приготовление
- Злаковые батончики (мюсли) — быстрый завтрак туриста. Их можно использовать и как перекус в условиях тяжелого марш-броска. Готовить их нужно перед походом в домашних условиях.
- Сухофрукты вымыть и мелко нарезать. Можно даже пропустить через мясорубку.
- Предварительно замоченные орехи измельчить.
- Банан очистить и размять вилкой в кашицу.
- Всё это соединить в глубокой миске, добавить овсянку.
- Выложить к сухим ингредиентам мёд.
- Залить содержимое миски фруктовым пюре, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Должна получиться консистенция густой овсяной каши.
- Тем временем застелить противень пергаментом и смазать пергамент маслом. Духовку разогреть до 160 градусов. Овсяную смесь выложить на противень слоем в 1 см, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
- Готовое печенье нарезать на порции — батончики.
- На каждый батончик выложить финики без косточек, завернуть в фольгу. В таком виде взять с собой в поход.
Ключевые слова: походные рецепты
Категория: крупяные блюда
Комментировать