Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1/3 стакана,
- сухое молоко — 2 ст. ложки,
- сахар — 1-2 ч. ложки,
- сухофрукты — 1 ст. ложка,
- орехи — 1 ст. ложка,
- соль — щепотка,
- топлёное или растительное масло — по вкусу.
Приготовление
- Секрет этого рецепта походной овсянки прост.
- Сначала нужно самостоятельно приготовить смесь овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Как правило на порцию нужно взять треть стакана овсянки.
- Количество орехов и сухофруктов можно варьировать, но их не должно быть слишком много. Предварительно их нужно промыть, просушить и измельчить.
- К сухой смеси добавляем по вкусу (и по желанию) сухое молоко, сахар и соль.
- Упаковываем порционно в мешочки по одной или нескольким порциям.
- В походных условиях останется только вскипятить в котелке воду из расчёта 1 стакан жидкости на порцию каши, высыпать готовую смесь, сварить её помешивая до готовности.
- Дать каше немного настояться и по вкусу заправить маслом.
Ключевые слова: походные рецепты, завтраки
Категория: крупяные блюда
Комментировать