Любовь — это жертва, и этим все сказано.
В семейной жизни необходимо возгревать любовь друг ко другу, желание услужить, боязнь обидеть и так далее. Важный момент в семейных отношениях – умение прощать обиды.
Известно, что люди, которые выигрывали миллионы в лотереях, в течение двух лет растрачивали их полностью. Так же и в семейных отношениях: легче жениться или выйти замуж, чем суметь сохранить семью на долгие годы.
Для создания мифа не обязательны точные конкретные данные, порой таких данных вообще не имеется. Но если существует миф, значит, много людей верит в это. Рассмотрим популярные мифы о любви, следование которым может внести серьезный разлад в отношения.
Как должна быть устроена традиционная семья, что это вообще такое? Какие ассоциации, образы рождаются в голове, появляются «в воздухе», когда мы представляем себе нормальную или даже идеальную семью?
В семейной жизни некоторых супругов является обыденностью постоянное отслеживание действий любимого человека, но не просто контроль, а контроль управляющий, замечающий даже самые мелкие недостатки и тут же указывающий на них...
Игумен Нектарий (Морозов) о том, как правильно понимать евангельские слова: «Да убоится жена своего мужа»; возможно ли послушание неверующему супругу; в каких ситуациях муж должен слушаться жену и почему.
Более 40% супругов разводятся в течение первых 4 лет совместной жизни, еще 25% – на 5-9 году брака. Лишь 32% семейных пар перешагивают за 10-летний рубеж «оловянной» свадьбы.
В семейной жизни есть ряд вопросов, которые супругам по разным причинам трудно озвучивать, проговаривать, обсуждать. Одной из таких сложных тем является вопрос семейного бюджета.
Многим не даёт покоя изречение «да убоится жена мужа своего», сколько бы ни говорили о том, что не всё стоит понимать буквально.
Нередко в наше время можно услышать, как хорошо устроились те или иные семьи: муж и жена научились ладить так, что каждый живет своей жизнью, хотя живут они вместе. И это кажется разумным... Однако не все так просто.
Во многих семьях наблюдается обесценивание мужем трудов жены. Именно это зачастую становится камнем преткновения...
Протоиерей Михаил Владимиров, настоятель храма Казанской Божией Матери в Сан-Франциско, о семье и ошибках супругов, которые ведут к разрушению брака.
Беседа с иереем Владимиром Панариным о семье, об ошибках, которые допускают супруги, о воспитании детей и о том, как не ошибиться в выборе спутника жизни.
Жизнь каждый день испытывает нас на прочность. Дома, в школе, на работе, в транспорте, магазинах мы сталкиваемся с неприятными ситуациями. И каждый раз нам приходится делать выбор: стерпеть или сорваться. Иногда этот выбор приводит к решению – уйти или остаться.
Именно через любовь к мужу и к жене, продираясь через искушения, помыслы и прочее мы приходим к настоящей Любви.
Многих людей очередная семейная ссора заводит в тупик. Почему в семье нет согласия и как сохранить любовь? На эти и другие вопросы отвечает протоиерей Владимир Пархоменко.
Что мы знаем о прощении и умеем ли правильно вести себя в этой ситуации? Как близким людям сохранить доверительные отношения и, прощая, самим не стать обидчиком?
Когда в церковной ограде речь заходит о браке, редкая молодая семья не услышит стандартных и верных напутствий о том, что счастье – это умение не «тянуть одеяло на себя», а отдавать, заботиться о второй половине и что «любовь не ищет своего»...
Мужчины пытаются требовать от женщин послушания, а женщины требуют от мужчин любви. Должно быть не так. Мужчина от себя должен требовать любви, а женщина – от себя требовать послушания.