Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- булгур — 60 г,
- масло сливочное — 5 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г,
- вода — 120 г.
Приготовление
- Булгур перебирают, промывают в тёплой воде, несколько раз меняя воду.
- Подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении до готовности.
- При подаче поливают растопленным сливочным маслом.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зерна крупы набухшие, недеформированные, неслипшиеся; консистенция – мягкая; цвет – жёлтый; вкус – присущий крупе.
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание
Категория: крупяные блюда
Комментировать