Фрукты, ягоды

Фрукты, ягоды

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фрукты,
  • ягоды

Полезные советы при обработке и приготовлении фруктов и ягод

  1. Лимон ста­нет аро­мат­нее, если перед упо­треб­ле­нием обдать его кипятком.
    juicy delicious oranges and lemons on wet table - Фрукты, ягоды
  2. Для при­го­тов­ле­ния слад­ких блюд из све­же­за­мо­ро­жен­ных фрук­тов и ягод нужно погру­зить их в кипя­щую воду, не раз­мо­ра­жи­вая, затем доба­вить по вкусу сахар или лимон­ную кислоту.
    frozen berries on a cutting board on a wooden table frozen food food storage - Фрукты, ягоды
  3. При варке ком­пота ягоды и фрукты сле­дует закла­ды­вать в бурно кипя­щий сироп с добав­ле­нием в него лимон­ной кислоты.
    boiling water in pan on stove - Фрукты, ягоды
  4. Ком­пот из сухо­фрук­тов сле­дует варить за 10–12 часов до подачи к столу и дать ему воз­мож­ность настояться.
    apple compote is cooked in a saucepan on the stove close up cooking delicious homemade compote - Фрукты, ягоды
  5. Для при­го­тов­ле­ния кисе­лей раз­ве­дён­ный крах­мал сле­дует лить ближе к стен­кам кастрюли. Для того чтобы полу­чился густой кисель, надо 12–15 г крах­мала на пор­цию (200 г), сред­ней густоты — 7–10 г, жид­кий — 4–6 г. Крах­мал перед зава­ри­ва­нием надо раз­ве­сти холод­ной кипя­чё­ной водой из рас­чета 1 часть крах­мала на 4 части воды.
  6. Чтобы на поверх­но­сти киселя не обра­зо­вы­ва­лась плёнка, его сле­дует посы­пать сахар­ной пудрой.
    compote with cherries and mint on a black background - Фрукты, ягоды
  7. Желе и муссы не сле­дует гото­вить в алю­ми­ни­е­вой посуде, так как от алю­ми­ния они тем­неют и при­об­ре­тают непри­ят­ный запах.
    jelly with fruits on wooden background homemade jelly - Фрукты, ягоды
  8. Чтобы печё­ные яблоки не рас­трес­ки­ва­лись и не при­ли­пали к ско­во­родке, их сле­дует в несколь­ких местах нако­лоть, а на ско­во­роду налить немного воды.
    concept of tasty food with baked apple on wooden background - Фрукты, ягоды
  9. К яго­дам, име­ю­щим сла­бый соб­ствен­ный аро­мат, при варке варе­нья можно доба­вить ваниль, лимон­ную цедру, корицу или рюмку коньяка. К яблоч­ному варе­нью под­хо­дит лимон­ная цедра, к клюк­вен­ному — ваниль, к гру­ше­вому — коньяк. В кры­жов­ник для вкуса можно поло­жить ваниль, лимон или герань.
    delicious pear jam and fresh fruits on wooden cutting board homemade marmalade - Фрукты, ягоды
  10. Ягоды, пред­на­зна­чен­ные для варе­нья, соби­рают в ясную и сухую погоду.
    ripe and juicy berries of blueberry on a green bush in the sunlight in the morning forest wild berries harvest concept - Фрукты, ягоды
  11. Для варки варе­нья нельзя упо­треб­лять жёст­кую коло­дез­ную воду.
    the sunny summer day a child in a well draws water in a bucket and drinks from a metal mug - Фрукты, ягоды
  12. Варить варе­нье одно­вре­менно с готов­кой куша­ний нельзя, так как оно теряет аро­мат и вос­при­ни­мает запах кухни.
    fresh strawberry hot jam during cooking process 2 - Фрукты, ягоды
  13. Повидло, мар­ме­лад и варе­нье-желе пере­кла­ды­вают в банки горя­чими. Чтобы банки не поло­па­лись, их сле­дует обер­нуть влаж­ным полотенцем.
    front view of bread with jar of orange marmalade - Фрукты, ягоды

Ключевые слова: полезные советы

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки