Голубцы

Голубцы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г капусты,
  • 30 г мяс­ной мякоти,
  • 1 ст. ложку риса,
  • 5 г лука,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1/4 яйца.

На соус

  • по 1 чай­ной ложке масла и сметаны,
  • по 1/2 чай­ной ложке муки и томата-пюре,
  • 1/4 чай­ной ложки сахара.

Приготовление

Сре­зать твёр­дые части круп­ных листьев капу­сты, опу­стить листья в кипя­ток, один раз про­ки­пя­тить и отки­нуть на сито. Мясо про­пу­стить через мясо­рубку и соеди­нить с отва­рен­ным рисом, под­жа­рен­ным в масле луком и руб­ле­ными яйцами. Поло­жить фарш на сере­дину капуст­ного листа, завер­нуть его, обва­лять в муке с суха­рями и обжа­рить в масле; затем уло­жить в неглу­бо­кую кастрюлю, залить томат­ным соусом и тушить в духо­вом шкафу 30–40 минут (пор­ция – 2 шт.).

При­го­тов­ле­ние соуса. Рас­то­пить масло, про­жа­рить в нем томат, при­ба­вить сахар, посы­пать мукой, раз­ве­сти лег­ким бульо­ном и сме­та­ной и про­ва­рить в тече­ние 10 минут.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки