Ингредиенты
На голубцы
- 50 г капусты,
- 30 г мясной мякоти,
- 1 ст. ложку риса,
- 5 г лука,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1/4 яйца.
На соус
- по 1 чайной ложке масла и сметаны,
- по 1/2 чайной ложке муки и томата-пюре,
- 1/4 чайной ложки сахара.
Приготовление
- Срезать твёрдые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито.
- Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами.
- Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовом шкафу 30–40 минут (порция – 2 шт.).
- Приготовление соуса. Растопить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести легким бульоном и сметаной и проварить в течение 10 минут.
Ключевые слова: детское питание, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать