Голубцы

Голубцы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На голубцы

  • 50 г капусты,
  • 30 г мясной мякоти,
  • 1 ст. ложку риса,
  • 5 г лука,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1/4 яйца.

На соус

  • по 1 чайной ложке масла и сметаны,
  • по 1/2 чайной ложке муки и томата-пюре,
  • 1/4 чайной ложки сахара.

Приготовление

  1. Срезать твёрдые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито.
  2. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами.
  3. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовом шкафу 30–40 минут (порция – 2 шт.).
  4. Приготовление соуса. Растопить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести легким бульоном и сметаной и проварить в течение 10 минут.
    karolina kolodziejczak pgoiplh jcg unsplash - Голубцы

Ключевые слова: детское питание, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать