Горбуша, припущенная в молоке (школьное питание)

Горбуша, припущенная в молоке (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (80 г)

  • горбуша (филе) — 64 г,
  • молоко — 25,6 г,
  • лук репчатый — 16 г,
  • масло подсолнечное — 5,6 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г.

Приготовление

  1. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, шинкуют, бланшируют.
  2. Рыбное филе размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12°С, обмывают водой и нарезают на порционные куски массой 65 г под углом 30°.
  3. Укладывают рыбу в смазанный маслом противень на бланшированный лук.
  4. Заливают горячим молоком так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3 часть высоты противня.
  5. Добавляют соль и запекают в духовом шкафу (пароконвектомате) 20-25 минут. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – рыба сохраняет форму; консистенция – мягкая; цвет, вкус и запах – свойственные данному блюду.
    top view of fish meal and salad on a plate on stained white surface - Горбуша, припущенная в молоке (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, детское питание

Категория: блюда из рыбы

Комментировать