Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (80 г)
- горбуша (филе) — 64 г,
- молоко — 25,6 г,
- лук репчатый — 16 г,
- масло подсолнечное — 5,6 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г.
Приготовление
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, шинкуют, бланшируют.
- Рыбное филе размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12°С, обмывают водой и нарезают на порционные куски массой 65 г под углом 30°.
- Укладывают рыбу в смазанный маслом противень на бланшированный лук.
- Заливают горячим молоком так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3 часть высоты противня.
- Добавляют соль и запекают в духовом шкафу (пароконвектомате) 20-25 минут. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – рыба сохраняет форму; консистенция – мягкая; цвет, вкус и запах – свойственные данному блюду.
Ключевые слова: вторые блюда, детское питание
Категория: блюда из рыбы
Комментировать