Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- картофель — 60 г,
- брокколи — 48 г,
- перец зелёный — 36 г,
- молоко — 30 г,
- яйцо куриное — 30 г,
- сыр — 10,5 г,
- микрозелень (проростки) люцерна — 6 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г,
- растительное масло — для смазывания противней.
Приготовление
- Картофель перебирают, моют, чистят, нарезают на кубики 5-7 мм.
- Брокколи перебирают, разбирают на соцветия, промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют на кубики размером 2-3 мм.
- Перец перебирают, промывают проточной водой не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток. У перцев отрезают плодоножку, далее их разрезают, очищают от семян, нарезают кубиками 5-7 мм.
- Обработанные овощи запекают на смазанном маслом противне при 180° С.
- Подготовленные (обработанные) яйца разбивают в отдельную посуду по 2-3 штуки.
- Добавляют молоко, соль.
- Добавляют проростки микрозелени, перемешивают и взбивают до образования пены.
- На противень, предварительно смазанный маслом, вливают смесь и добавляют остывшие овощи. После разравнивания посыпают мелко натёртым сыром.
- Запекают при температуре 160° С в течение 12 минут. Готовую запеканку нарезают на порционные куски. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – поверхность запеканки ровная, без трещин; консистенция – мягкая, сочная; вкус, цвет и запах – картофеля с овощами.
Ключевые слова: вторые блюда, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать