Овощная запеканка с микрозеленью (школьное питание)

Овощная запеканка с микрозеленью (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • картофель — 60 г,
  • брокколи — 48 г,
  • перец зелёный — 36 г,
  • молоко — 30 г,
  • яйцо куриное — 30 г,
  • сыр — 10,5 г,
  • микрозелень (проростки) люцерна — 6 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г,
  • растительное масло — для смазывания противней.

Приготовление

  1. Картофель перебирают, моют, чистят, нарезают на кубики 5-7 мм.
  2. Брокколи перебирают, разбирают на соцветия, промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют на кубики размером 2-3 мм.
  3. Перец перебирают, промывают проточной водой не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток. У перцев отрезают плодоножку, далее их разрезают, очищают от семян, нарезают кубиками 5-7 мм.
  4. Обработанные овощи запекают на смазанном маслом противне при 180° С.
  5. Подготовленные (обработанные) яйца разбивают в отдельную посуду по 2-3 штуки.
  6. Добавляют молоко, соль.
  7. Добавляют проростки микрозелени, перемешивают и взбивают до образования пены.
  8. На противень, предварительно смазанный маслом, вливают смесь и добавляют остывшие овощи. После разравнивания посыпают мелко натёртым сыром.
  9. Запекают при температуре 160° С в течение 12 минут. Готовую запеканку нарезают на порционные куски. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – поверхность запеканки ровная, без трещин; консистенция – мягкая, сочная; вкус, цвет и запах – картофеля с овощами.
    baked spinach lasagna 2 - Овощная запеканка с микрозеленью (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать