Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- кабачок — 63 г,
- капуста белокочанная — 13,2 г,
- лук репчатый — 6,6 г,
- томатное пюре — 6,6 г,
- масло подсолнечное — 3 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г,
- кислота лимонная — 0,6 г.
Приготовление
- Кабачки моют, очищают от кожицы, запекают в жарочном шкафу, измельчают.
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и шинкуют.
- Капусту перебирают, удаляют 3–4 наружных листа, промывают проточной водой не менее 5 минут. Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности.
- Добавляют пассерованный с томатным пюре и маслом репчатый лук и тушат до готовности капусты.
- В конце тушения добавляют кабачки, заправляют лимонной кислотой, йодированной солью.
- Температура подачи: 14° С. Консистенция густая, однородная. Цвет оранжевый. Вкус и запах соответствуют продуктам, входящим в блюдо.
Ключевые слова: детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать