Морковь отварная дольками (школьное питание)

Морковь отварная дольками (школьное питание)

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • морковь — 65,4 г,
  • сливочное масло — 3 г,
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, нарезают на дольки.
  2. Морковь заливают небольшим количеством воды и варят при слабом кипении с закрытой крышкой.
  3. После готовности отвар сливают, морковь обсушивают, сдабривают сливочным маслом и раскладывают на порции.
  4. Температура подачи: 14° С. Внешний вид – дольки овощей одинаковые, не разварившиеся, сохранили форму; цвет – оранжевый; вкус и запах – свойственные моркови.
    bunch of cooked small boiled carrots and broccoli on white plate healthy eating - Морковь отварная дольками (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать