Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- картофель — 133,5 г,
- молоко — 45 г,
- мука пшеничная высший сорт — 7,5 г,
- масло сливочное — 4,5 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г.
Приготовление
- Картофель перебирают, моют, чистят, нарезают дольками или крупными кубиками, заливают горячей водой так, чтобы она покрывала картофель на 1-1,5 см.
- Добавляют соль, закрывают крышкой и варят при слабом кипении до полуготовности, затем отвар сливают.
- К картофелю добавляют горячее молоко (35 г на порцию), варят до готовности.
- Для приготовления мучной пассеровки необходимо предварительно растопить в сковороде сливочное масло.
- Муку всыпать в масло и пассеровать при температуре 120° С до приобретения светло- жёлтого цвета. Мучную пассеровку остудить, развести оставшимся молоком, добавить в картофель и, помешивая, довести до кипения.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – форма нарезки картофеля должна сохраниться; консистенция – рыхлая, картофель частично разварен; вкус и запах – отварного картофеля и кипяченого молока.
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать