Картофель отварной в молоке (школьное питание)

Картофель отварной в молоке (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • картофель — 133,5 г,
  • молоко — 45 г,
  • мука пшеничная высший сорт — 7,5 г,
  • масло сливочное — 4,5 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г.

Приготовление

  1. Картофель перебирают, моют, чистят, нарезают дольками или крупными кубиками, заливают горячей водой так, чтобы она покрывала картофель на 1-1,5 см.
  2. Добавляют соль, закрывают крышкой и варят при слабом кипении до полуготовности, затем отвар сливают.
  3. К картофелю добавляют горячее молоко (35 г на порцию), варят до готовности.
  4. Для приготовления мучной пассеровки необходимо предварительно растопить в сковороде сливочное масло.
  5. Муку всыпать в масло и пассеровать при температуре 120° С до приобретения светло- жёлтого цвета. Мучную пассеровку остудить, развести оставшимся молоком, добавить в картофель и, помешивая, довести до кипения.
  6. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – форма нарезки картофеля должна сохраниться; консистенция – рыхлая, картофель частично разварен; вкус и запах – отварного картофеля и кипяченого молока.
    tender young potatoes with sour cream and herbs in wooden bowl on tablecloth closeup - Картофель отварной в молоке (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать