Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- фасоль — 72,8 г,
- петрушка (зелень) — 3 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г,
- вода — 180 г.
Приготовление
- Петрушку промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
- Фасоль перебирают, моют, выдерживают в холодной воде 3–4 часа. Затем воду сливают.
- Перед варкой заливают холодной водой и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении. После того, как бобовые станут мягкими, варку прекращают, добавляют соль и оставляют на 15-20 минут в отваре, затем отвар сливают.
- Перед отпуском бобовые посыпают рубленой зеленью. Температура подачи: не менее 65°С. Внешний вид – однородная масса; вкус – в меру соленая, без посторонних привкусов; запах – без посторенних запахов.
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание
Категория: блюда из бобовых
Комментировать