Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 700 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • молоко — 250 мл,
  • укроп — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • специи сухие — по вкусу,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Картофель промыть, очистить, снова промыть, нарезать тонкими брусочками.
  2. Лук очистить, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Установить режим «Подогрев», на дно мультиварки положить коврик для выпечки или кружок бумаги. Когда мультиварка нагреется, смазать дно и стенки половиной нормы сливочного масла.
  4. В миске смешать картофель с луком, зеленью, солью и специями, выложить овощи в чашу мультиварки.
  5. Яйца разбить в отдельную миску.
  6. Добавить молоко.
  7. Всыпать муку и немного соли.
  8. Смесь взбить до однородности, залить в чащу мультиварки, выложить вторую половину масла. Крышку закрыть, установить режим «Запекание» или «Выпечка», таймер на 45 минут. После сигнала установить режим «Подогрев» на 15 минут, клапан открыть, чтобы выпарилась вся жидкость. Готовую запеканку аккуратно перевернуть на пароварочную вставку, переместить на тарелку и снять бумагу.
    still life of potato spanish tortilla 1 - Картофельная запеканка в мультиварке

Ключевые слова: завтраки, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать