Кисель из брусники (школьное питание)

Кисель из брусники (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • брусника — 20 г,
  • крахмал картофельный — 6 г,
  • сахар-песок — 10 г,
  • вода — 190 г.

Приготовление

  1. Ягоды (свежие или свежемороженые) перебирают, промывают, протирают, сок отжимают и процеживают.
  2. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть ягоды 5–6 частей воды), проваривают при слабом кипячении 10-15 минут и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения.
  3. При помешивании вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок. Крахмал разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.
  4. Кисель охлаждают и разливают в стаканы. Температура подачи: 20° С. Внешний вид – кисель полупрозрачный; консистенция – однородная, средней густоты, слегка желеобразная; цвет, вкус и запах – брусничные.
    traditional national belarussian dessert kulaga kisel from frozen black currants with rosemary on a white table in glass glasses horizontal copy space - Кисель из брусники (школьное питание)

Ключевые слова: напитки, детское питание

Категория: блюда из ягод

Комментировать