Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- брусника — 20 г,
- крахмал картофельный — 6 г,
- сахар-песок — 10 г,
- вода — 190 г.
Приготовление
- Ягоды (свежие или свежемороженые) перебирают, промывают, протирают, сок отжимают и процеживают.
- Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть ягоды 5–6 частей воды), проваривают при слабом кипячении 10-15 минут и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения.
- При помешивании вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок. Крахмал разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.
- Кисель охлаждают и разливают в стаканы. Температура подачи: 20° С. Внешний вид – кисель полупрозрачный; консистенция – однородная, средней густоты, слегка желеобразная; цвет, вкус и запах – брусничные.
Ключевые слова: напитки, детское питание
Категория: блюда из ягод
Комментировать