Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- смесь сухофруктов — 25 г,
- сахар-песок — 7 г,
- вода — 190 г.
Приготовление
- Сухофрукты перебирают, промывают в тёплой воде.
- Подготовленные сухофрукты закладывают в кипящую воду с сахаром в определённой последовательности.
- Груши варят 1,5-2 часа.
- Яблоки варят 20-30 минут.
- Урюк варят 18-20 минут.
- Изюм варят 5-10 минут.
- Компот охлаждают, процеживают, фрукты раскладывают в стаканы, заливают отваром. Температура подачи: 20°С. Внешний вид – компот прозрачный; цвет – коричневый; вкус – сладкий; запах и вкус – характерные для компота из сухофруктов.
Ключевые слова: напитки, школьное питание
Категория: блюда из фруктов
Комментировать