Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- яблоко — 40 г,
- сироп на стевии — 5 г,
- кислота лимонная — 0,2 г,
- вода — 172 г.
Приготовление
- Яблоки перебирают, моют, удаляют семенные гнёзда, нарезают тонкими ломтиками, заливают горячей водой, варят 10-15 минут и процеживают.
- Отвар доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту варят 2-3 минуты, охлаждают и разливают в стаканы.
- Порционно добавляют сироп на стевии.
- Температура подачи: 20° С. Внешний вид – сироп прозрачный, яблоки сохранили форму; вкус – кисло-сладкий фруктовый; запах – приятный.
Ключевые слова: напитки, детское питание, диетический стол
Категория: блюда из фруктов
Комментировать