Яблочный компот с сиропом на стевии (диетическое школьное питание)

Яблочный компот с сиропом на стевии (диетическое школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • яблоко — 40 г,
  • сироп на стевии — 5 г,
  • кислота лимонная — 0,2 г,
  • вода — 172 г.

Приготовление

  1. Яблоки перебирают, моют, удаляют семенные гнёзда, нарезают тонкими ломтиками, заливают горячей водой, варят 10-15 минут и процеживают.
  2. Отвар доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту варят 2-3 минуты, охлаждают и разливают в стаканы.
  3. Порционно добавляют сироп на стевии.
  4. Температура подачи: 20° С. Внешний вид – сироп прозрачный, яблоки сохранили форму; вкус – кисло-сладкий фруктовый; запах – приятный.
    two glasses of red apple juice - Яблочный компот с сиропом на стевии (диетическое школьное питание)

Ключевые слова: напитки, детское питание, диетический стол

Категория: блюда из фруктов

Комментировать