Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- вишня — 18 г,
- яблоко — 23 г,
- сахар-песок — 7 г,
- кислота лимонная — 0,2 г,
- вода — 180 г.
Приготовление
- Вишню (свежую или свежемороженую) перебирают, удаляют плодоножки, косточки, промывают.
- Яблоки моют проточной водой, режут на дольки, удаляют семена, измельчают.
- Варят яблоки при слабом кипении 5-6 минут, добавляют сахар, лимонную кислоту и вишню, доводят до кипения и варят 10-12 минут.
- Готовый компот охлаждают, процеживают и разливают в стаканы, предварительно разложив туда ягоды и яблоки. Температура подачи: 20° С. Внешний вид – сироп прозрачный, ягоды и яблоки сохранили форму; вкус – кислосладкий фруктовый; запах – приятный.
Ключевые слова: напитки, детское питание
Категория: блюда из фруктов
Комментировать