Компот из яблок и вишни (школьное питание)

Компот из яблок и вишни (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • вишня — 18 г,
  • яблоко — 23 г,
  • сахар-песок — 7 г,
  • кислота лимонная — 0,2 г,
  • вода — 180 г.

Приготовление

  1. Вишню (свежую или свежемороженую) перебирают, удаляют плодоножки, косточки, промывают.
  2. Яблоки моют проточной водой, режут на дольки, удаляют семена, измельчают.
  3. Варят яблоки при слабом кипении 5-6 минут, добавляют сахар, лимонную кислоту и вишню, доводят до кипения и варят 10-12 минут.
  4. Готовый компот охлаждают, процеживают и разливают в стаканы, предварительно разложив туда ягоды и яблоки. Температура подачи: 20° С. Внешний вид – сироп прозрачный, ягоды и яблоки сохранили форму; вкус – кислосладкий фруктовый; запах – приятный.
    tea with dried fruits herbs fruit infused water orange wood in a cup on stone tile surface top view - Компот из яблок и вишни (школьное питание)

Ключевые слова: напитки, детское питание

Категория: блюда из фруктов

Комментировать