Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- ягоды (брусника, черника, облепиха, клюква) — 20 г,
- сахар-песок — 7 г,
- вода — 203 г.
Приготовление
- Свежую или свежемороженую ягоду (бруснику или клюкву, чернику, облепиху — на выбор) перебирают, удаляют плодоножки, моют.
- В горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, добавляют ягоды и проваривают 10-12 минут.
- Компот охлаждают. Готовый компот разливают по стаканам.
- Температура подачи: 20° С. Вкус – сладкий, с выраженным вкусом ягод; цвет и запах – свойственные ягодам.
Ключевые слова: напитки, детское питание
Комментировать