Ингредиенты
- шпинат — 500 г,
- кабачок — 1 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- зелёный лук — 4 пера,
- чеснок — 3 зубчика,
- молотая куркума — щепотка,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 3 ст. л.,
- укроп — 5 веточек,
- оливковое масло — 6 ст. л.,
- соль,
- чёрный молотый перец
Приготовление
- Шпинат промыть и нарезать на полоски.
- Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Картофель (один крупный клубень или два поменьше) промыть, очистить, еще раз промыть и натереть на крупной тёрке.
- Морковь промыть, очистить, снова промыть и натереть на крупной тёрке.
- Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
- Укроп промыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить, промыть и измельчить ножом или чесночным прессом.
- Овощи отжать от лишней влаги, смешать с зеленью, приправить овощную смесь куркумой, солью и перцем.
- Всыпать муку в овощную смесь и перемешать. Должно получиться густое тесто.
- Яйца взбить и смешать с овощной смесью (тестом).
- Влить оливковое масло и перемешать до однородности. Небольшим количством масла смазать чашу мультиварки.
- Выложить овощную смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку, установить режим «Запекание» и включить таймер на 45 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать