Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- макаронные изделия — 44,6 г,
- сыр полутвёрдый — 15 г,
- масло сливочное — 3,8 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г,
- вода — 98,2 г.
Приготовление
- Сыр разрезают на крупные куски, очищают от наружного покрытия, натирают на тёрке.
- Макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды 25-30 минут (лапшу – 20-25 минут, вермишель – 10-12 минут); проверяют на готовность – на разрезе не должно быть прослоек не проваренной муки.
- Готовые макаронные изделия откидывают, дают стечь отвару, выкладывают на противень слоем 3–4 см, заправляют растопленным сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу при температуре 140-160° С 5 минут.
- Перед подачей посыпают сыром.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – макаронные изделия должны сохранить форму, увеличиться в объёме в 2-3 раза, хорошо отделяться друг от друга; цвет, вкус и запах – присущий макаронным изделиям со вкусом сливочного масла и сыра.
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать