Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- крупа рисовая — 51,8 г,
- масло сливочное — 6,8 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г,
- вода — 263,9 г.
Приготовление
- Рис перебирают, промывают в тёплой воде, несколько раз меняя воду.
- Подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду. Варят, периодически помешивая, при слабом кипении до загустения.
- Затем вводят растопленное сливочное масло и уваривают до готовности на водяной бане или в жарочном шкафу при температуре 160° С при закрытой крышке 5-7 минут, взрыхляют поварской иглой.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна крупы набухшие, не деформированные, не слипшиеся; консистенция – мягкая; вкус и запах – соответствуют наименованию блюда.
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание
Категория: крупяные блюда
Комментировать