Рис припущенный (школьное питание)

Рис припущенный (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • крупа рисовая — 51,8 г,
  • масло сливочное — 6,8 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г,
  • вода — 263,9 г.

Приготовление

  1. Рис перебирают, промывают в тёплой воде, несколько раз меняя воду.
  2. Подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду. Варят, периодически помешивая, при слабом кипении до загустения.
  3. Затем вводят растопленное сливочное масло и уваривают до готовности на водяной бане или в жарочном шкафу при температуре 160° С при закрытой крышке 5-7 минут, взрыхляют поварской иглой.
  4. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна крупы набухшие, не деформированные, не слипшиеся; консистенция – мягкая; вкус и запах – соответствуют наименованию блюда.
    cooked thai jasmine white rice on plate 1 - Рис припущенный (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание

Категория: крупяные блюда

Комментировать