Вы идёте в поход выходного дня или живёте в кемпинге? Или туристический поход проходит по населённым местам, где можно докупить необходимые свежие продукты? Тогда приготовьте на костре полезное овощное рагу по этому рецепту.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- кабачки — 2 шт.,
- морковь — 4–5 шт.,
- капуста — половина кочана,
- лук — 3–4 шт.,
- дикорастущие съедобные травы,
- грибы — по желанию,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Развести костёр, пока он разгорается, подготовить продукты.
- Грибы, если есть, перебрать и почистить. Брать можно только те грибы, которые вы знаете. Грибы нарезать на кусочки, забросить в котелок, влить немного воды и поставить на огонь. Следить, чтоб вода не выкипела.
- Всё овощи тщательно промыть. Картофель, лук, морковь, кабачки очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать.
- Овощи забросить в котелок к грибам, влить немного воды, посолить и поперчить.
- Тушить, помешивая до мягкости овощей.
- За пять минут до готовности можно кинуть лавровый лист, а также мелко нарезанной дикорастущей зелени (сныть, черемша и т.п.).
Ключевые слова: походные рецепты
Категория: блюда из грибов
Комментировать