Правила приготовления молочных супов

Правила приготовления молочных супов

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко цель­ное,
  • молоко сухое,
  • молоко сгу­щён­ное

Правила приготовления

  1. Молоч­ные супы очень пита­тельны, при­го­тов­ле­ние их весьма несложно. Молоч­ные супы можно варить из обык­но­вен­ного или кон­сер­ви­ро­ван­ного молока (сухого и сгущённого).
    the milk in the bottle on stone table - Правила приготовления молочных супов
  2. Сухое молоко сле­дует класть в кастрюлю из рас­чета 1–1 1/2 ст. ложки на ста­кан воды. Тща­тельно раз­ме­шать сухое молоко, сна­чала в неболь­шом коли­че­стве тёп­лой воды, чтобы обра­зо­ва­лась одно­род­ная густая масса; затем посте­пенно под­ли­вать в кастрюлю воду такой же тем­пе­ра­туры и раз­ме­ши­вать до пол­ного рас­тво­ре­ния молоч­ного порошка. После этого молоко дове­сти до кипе­ния и начать варку супа.
    milk powder on a wooden spoon - Правила приготовления молочных супов
  3. Сгу­щён­ное молоко в боль­шин­стве слу­чаев выра­ба­ты­ва­ется с добав­ле­нием зна­чи­тель­ного коли­че­ства сахара. Раз­во­дить молоко сле­дует горя­чей водой (на сто­ло­вую ложку — ста­кан воды). В раз­ве­ден­ное вски­пя­чён­ное молоко поло­жить лапшу, рис или дру­гие про­дукты и по вкусу доба­вить соль (около 1/3 чай­ной ложки на 1 л молока).
    towel spoon and bowl with condensed milk on wooden background - Правила приготовления молочных супов
  4. Молоч­ные супы нужно варить в посуде с тол­стым дном или же на сла­бом огне, чтобы молоко не пригорело.
    black cookware on induction stove against grey wall 1 - Правила приготовления молочных супов

Ключевые слова: полезные советы

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки