Правила приготовления молочных супов

Правила приготовления молочных супов

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко цельное,
  • молоко сухое,
  • молоко сгущённое

Правила приготовления

  1. Молочные супы очень питательны, приготовление их весьма несложно. Молочные супы можно варить из обыкновенного или консервированного молока (сухого и сгущённого).
    the milk in the bottle on stone table - Правила приготовления молочных супов
  2. Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1–1 1/2 ст. ложки на стакан воды. Тщательно размешать сухое молоко, сначала в небольшом количестве тёплой воды, чтобы образовалась однородная густая масса; затем постепенно подливать в кастрюлю воду такой же температуры и размешивать до полного растворения молочного порошка. После этого молоко довести до кипения и начать варку супа.
    milk powder on a wooden spoon - Правила приготовления молочных супов
  3. Сгущённое молоко в большинстве случаев вырабатывается с добавлением значительного количества сахара. Разводить молоко следует горячей водой (на столовую ложку — стакан воды). В разведенное вскипячённое молоко положить лапшу, рис или другие продукты и по вкусу добавить соль (около 1/3 чайной ложки на 1 л молока).
    towel spoon and bowl with condensed milk on wooden background - Правила приготовления молочных супов
  4. Молочные супы нужно варить в посуде с толстым дном или же на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.
    black cookware on induction stove against grey wall 1 - Правила приготовления молочных супов

Ключевые слова: полезные советы

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки