Словарь поваренный, приспешничий, кондиторский и дистиллаторский. Часть 4

Словарь поваренный, приспешничий, кондиторский и дистиллаторский. Часть 4

(1 голос5.0 из 5)

Василий Алексеевич Лёвшин (1746–1826) — тульский помещик из рода Лёвшиных. Известен как издатель и литератор, автор многочисленных сельскохозяйственных и экономических руководств, наставлений по домоводству, ветеринарии, сказок. Один из основоположников кулинарной литературы в России. Автор кулинарной книги «Русская поварня». Издание вышло в Москве в 1816 году. Книга посвящена исключительно русской кухне, кулинарной технике и методам заготовления продуктов. В «Русской поварне» Лёвшин опубликовал рецепты старинных русских блюд, сохранившиеся в народе ещё с допетровских времён. Автор книг: «Всеобщее и полное домоводство» (М., 1795); «Полная хозяйственная книга» (М., 1813—1815); «Словарь поварских дореволюционных терминов»(1796) в нескольких частях.

С 2021 года в Тульской области проводится историко-гастрономический фестиваль «Лёвшинский обед». Сет-меню ориентируется на книгу «Русская поварня» Василия Лёвшина. Шеф-повара ресторанов Тулы и области переосмысляют рецепты и создают блюда в современном ключе с сохранением исторической основы.

Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский — В.А. Левшин. Ч. 4. 1796

Ключевые слова: книги рецептов

Категория: книги рецептов

Комментировать