Сравнительная таблица массы и объёма продуктов

Сравнительная таблица массы и объёма продуктов

(2 голоса5.0 из 5)

Примечание: 1. Масса сыпучих продуктов указана вровень с краем ложки без верха. 2. Примерное содержание пряностей в 1 г.: черного перца — 30 горошин, душистого перца —15 горошин, гвоздики — 12 шт., лаврового листа — 7 шт.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ МАССА ПРОДУКТА, г
стакан (250 см в кубе) столовая ложка чайная ложка одна штука средней величины

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ

Вишня 180 25
Земляника 150 25
Смородина черная 155
Смородина красная 175
Черника 200
Брусника 140
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 180
Шиповник сухой 20 6
Изюм 190 25 7
Яблоко 80–90
Лимон 50–70
Апельсин 100–150

ОВОЩИ

Картофель 100
Морковь 75
Свекла 250
Лук репчатый 75
Огурец 100
Помидор 60
Кабачок 150–200
Баклажан 200–250
Петрушка (корень) 50
Пастернак (корень) 80–100
Сельдерей (корень) 80
Томат-пюре 220 25 8
Томат-паста 30 10

МУКА, КРУПА, САХАР, СОЛЬ И ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ

Горох лущёный 230 25 10
Горох не лущёный 200
Крупа геркулес 90 12 3
Крупа гречневая 210 25 8
Крупа манная 200 25 8
Крупа перловая 230 25 8
Крупа ячневая 180 20 6
Мак 155 15 5
Мука картофельная 200 30 9
Мука крупчатая 160–180 20 7
Мука пшеничная 160 25 8
Перец душистый 4,5
Перец красный молотый 1
Перец чёрный 5
Пшено 220 25 8
Рис 230 25 9
Саго 180 20 7
Сахарная пудра 190 25 7–8
Сахарный песок 200 25 8
Соль 320 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Толокно 140 22 6
Толчёные орехи 120 20 6–7
Фасоль 220
Чечевица 210
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Горчица 4
Какао 20 10

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Вода 250 18 5
Уксус столовый 250 15 5
Желатин в порошке 15 5
Мед 350 28 10
Масло растительное 240 17 5

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки