Сравнительная таблица массы и объёма продуктов

Сравнительная таблица массы и объёма продуктов

(2 голоса5.0 из 5)

При­ме­ча­ние: 1. Масса сыпу­чих про­дук­тов ука­зана вро­вень с краем ложки без верха. 2. При­мер­ное содер­жа­ние пря­но­стей в 1 г.: чер­ного перца — 30 горо­шин, души­стого перца —15 горо­шин, гвоз­дики — 12 шт., лав­ро­вого листа — 7 шт.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ МАССА ПРОДУКТА, г
ста­кан (250 см в кубе) сто­ло­вая ложка чай­ная ложка одна штука сред­ней величины

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ

Вишня 180 25
Зем­ля­ника 150 25
Смо­ро­дина черная 155
Смо­ро­дина красная 175
Чер­ника 200
Брус­ника 140
Клюква 145
Кры­жов­ник 210
Малина 180
Шипов­ник сухой 20 6
Изюм 190 25 7
Яблоко 80–90
Лимон 50–70
Апель­син 100–150

ОВОЩИ

Кар­то­фель 100
Мор­ковь 75
Свекла 250
Лук реп­ча­тый 75
Огу­рец 100
Поми­дор 60
Каба­чок 150–200
Бакла­жан 200–250
Пет­рушка (корень) 50
Пастер­нак (корень) 80–100
Сель­де­рей (корень) 80
Томат-пюре 220 25 8
Томат-паста 30 10

МУКА, КРУПА, САХАР, СОЛЬ И ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ

Горох лущё­ный 230 25 10
Горох не лущёный 200
Крупа гер­ку­лес 90 12 3
Крупа греч­не­вая 210 25 8
Крупа ман­ная 200 25 8
Крупа пер­ло­вая 230 25 8
Крупа ячне­вая 180 20 6
Мак 155 15 5
Мука кар­то­фель­ная 200 30 9
Мука круп­ча­тая 160–180 20 7
Мука пше­нич­ная 160 25 8
Перец души­стый 4,5
Перец крас­ный молотый 1
Перец чёр­ный 5
Пшено 220 25 8
Рис 230 25 9
Саго 180 20 7
Сахар­ная пудра 190 25 7–8
Сахар­ный песок 200 25 8
Соль 320 30 10
Сухари моло­тые 125 15 5
Толокно 140 22 6
Тол­чё­ные орехи 120 20 6–7
Фасоль 220
Чече­вица 210
Гвоз­дика молотая 3
Гвоз­дика не молотая 4
Гор­чица 4
Какао 20 10

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Вода 250 18 5
Уксус сто­ло­вый 250 15 5
Жела­тин в порошке 15 5
Мед 350 28 10
Масло рас­ти­тель­ное 240 17 5

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки