Array ( )
Супы: срок годности

Супы: срок годности

(2 голоса5.0 из 5)

Многие хозяйки варят суп сразу на несколько дней. При этом важно знать о правилах хранения готовых супов. Как и где хранить готовые супы? От чего зависит срок хранения супа? Как увеличить срок хранения супов? Все ли супы нужно подавать свежеприготовленными? На эти вопросы ответит наша статья.

Как и где хранить готовые супы

  1. Готовый горячий суп до подачи хранится на плите или столе.
    tasty soup in pan over gray surface close up - Супы: срок годности
  2. Полностью остывший суп нужно убрать на хранение в холодильник. Кастрюлю с супом лучше поставить на среднюю полку — там более стабильная температура.
    happy young woman standing at the opened fridge - Супы: срок годности
  3. В холодильнике суп хранится в той же посуде, в которой его варили. Лучше, если кастрюля будет эмалированная или стеклянная.
    chicken noodle soup - Супы: срок годности
  4. Плотно закройте кастрюлю крышкой.
    set of black cookware on kitchen counter - Супы: срок годности
  5. Не оставляйте половник или ложку в кастрюле.
    blonde young woman tasting soup from the ladle - Супы: срок годности

Сроки хранения готовых супов

  1. Сроки хранения при 2-6°C для готовых охлаждённых супов составляют 2 суток.
    34 - Супы: срок годности
  2. Для того, чтобы увеличить срок хранения супа, его надо пастеризовать — дважды прокипятить. Срок хранения в холодильнике увеличится до 3 суток.
    35 - Супы: срок годности
  3. Срок хранения супа зависит от его ингредиентов. Свежая зелень, яйца и молочные продукты уменьшают срок хранения.
    lohikeitto salmon fish soup with cream potato carrots leek and dill in a black bowl on a dark wooden table with rye bread finnish cuisine classic dish horizontal view from above - Супы: срок годности

Все ли супы едят свежеприготовленными

  1. Считается, что свежеприготовленная еда вкуснее «вчерашней», но не для всех супов это утверждение справедливо. Например, щи, кислые щи, борщи вкуснее на второй, а то и третий день.
    traditional russian soup with cabbage sauerkraut soup shchi top view - Супы: срок годности
  2. Всё благодаря капусте, которая, настоявшись, выделяет аскорбиновую кислоту, придающую супу терпкость и приятную кислинку. Вкус «вчерашних щей» становится более насыщенным.
    traditional ukrainian russian vegetable borsch on the old wooden surface - Супы: срок годности

Ключевые слова: супы

Комментировать