Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- свёкла — 45 г,
- томатное пюре — 16,8 г,
- лук репчатый — 10,8 г,
- масло подсолнечное — 4,8 г,
- сахар-песок — 0,7 г,
- кислота лимонная — 0,3 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г.
Приготовление
- Свёклу перебирают, промывают проточной водой. Свёклу отваривают или запекают в духовом шкафу до готовности, очищают от кожицы, пропускают через мясорубку (для готовой продукции).
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, шинкуют.
- Пассеруют с добавлением масла подсолнечного.
- В конце пассерования добавляют томатное пюре.
- Для приготовления 2%-го раствора лимонной кислоты в количестве 100 мл к 98 мл охлажденной кипяченной воды добавляют 2 г лимонной кислоты, раствор перемешивают.
- Свёклу соединяют с пассерованным луком, добавляют соль, раствор лимонной кислоты, сахар, прогревают и охлаждают.
- Температура подачи: 14°С. Консистенция – густая, однородная; цвет – свекольный; вкус и запах – соответствуют продуктам, входящим в блюдо.
Ключевые слова: детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать