Свекольная икра (школьное питание)

Свекольная икра (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • свёкла — 45 г,
  • томатное пюре — 16,8 г,
  • лук репчатый — 10,8 г,
  • масло подсолнечное — 4,8 г,
  • сахар-песок — 0,7 г,
  • кислота лимонная — 0,3 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г.

Приготовление

  1. Свёклу перебирают, промывают проточной водой. Свёклу отваривают или запекают в духовом шкафу до готовности, очищают от кожицы, пропускают через мясорубку (для готовой продукции).
  2. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, шинкуют.
  3. Пассеруют с добавлением масла подсолнечного.
  4. В конце пассерования добавляют томатное пюре.
  5. Для приготовления 2%-го раствора лимонной кислоты в количестве 100 мл к 98 мл охлажденной кипяченной воды добавляют 2 г лимонной кислоты, раствор перемешивают.
  6. Свёклу соединяют с пассерованным луком, добавляют соль, раствор лимонной кислоты, сахар, прогревают и охлаждают.
  7. Температура подачи: 14°С. Консистенция – густая, однородная; цвет – свекольный; вкус и запах – соответствуют продуктам, входящим в блюдо.
    beetroot spread with bread - Свекольная икра (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать