Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- морковь — 63 г,
- изюм — 1,8 г,
- ламинария листовая — 0,3 г,
- сахар-песок — 1,8 г,
- масло сливочное — 3,6 г,
- соль поваренная йодированная — 0,3 г.
Приготовление
- Сухую ламинарию измельчают, промывают, заливают водой, можно холодной, и оставляют минимум на 3 часа.
- Изюм перебирают, очищая от плодоножек, замачивают, просушивают.
- Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины соломкой.
- Припускают подготовленную морковь в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до полуготовности.
- Затем кладут подготовленные изюм и ламинарию, сахар, соль и тушат до готовности.
- Температура подачи: не более 14° С. Цвет – морковный; вкус и запах соответствует продуктам входящим в блюдо.
Ключевые слова: детское питание
Комментировать