Тушёная морковь с изюмом и ламинарией (школьное питание)

Тушёная морковь с изюмом и ламинарией (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • морковь — 63 г,
  • изюм — 1,8 г,
  • ламинария листовая — 0,3 г,
  • сахар-песок — 1,8 г,
  • масло сливочное — 3,6 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,3 г.

Приготовление

  1. Сухую ламинарию измельчают, промывают, заливают водой, можно холодной, и оставляют минимум на 3 часа.
  2. Изюм перебирают, очищая от плодоножек, замачивают, просушивают.
  3. Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины соломкой.
  4. Припускают подготовленную морковь в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до полуготовности.
  5. Затем кладут подготовленные изюм и ламинарию, сахар, соль и тушат до готовности.
  6. Температура подачи: не более 14° С. Цвет – морковный; вкус и запах соответствует продуктам входящим в блюдо.
    gajar ka halwa is a carrot based sweet dessert pudding from india garnished with cashew almond nuts served in a bowl - Тушёная морковь с изюмом и ламинарией (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание

Комментировать