Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- творог — 139,5 г,
- крупа манная — 9,7 г,
- сахар-песок — 9,0 г,
- сметана — 5,2 г,
- сухари панировочные — 5,2 г,
- яйцо куриное — 4,0 г,
- масло сливочное — 5,2 г,
- соль поваренная йодированная — 0,4 г,
- ванилин — 0,01 г,
- вода — 36 г.
Приготовление
- Творог перетирают.
- В горячей воде растворяют ванилин и всыпают манную крупу, помешивая, проваривают 10 минут, охлаждают.
- Протёртый творог смешивают с заваренной и охлажденной вязкой манной кашей. Добавляют сырые яйца. Всыпают сахар, соль.
- Подготовленную массу выкладывают в смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень слоем 3–4 см.
- Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу (пароконвектомате) при температуре 250° С до образования корочки, затем при температуре 180-200° С доводят до готовности (суммарно не менее 15 минут). Готовность блюда определяют по уплотнению структуры – запеканка легко отделяется от стенок противня.
- Перед отпуском запеканку нарезают на порции. Внешний вид – поверхность ровная, без трещин; консистенция – упругая; поверхность – ровная; цвет – белый на разрезе; вкус и запах – творожный с ванилином.
Ключевые слова: затвраки, детское питание
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать