Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

6

(4 голоса4.3 из 5)

Этот жизнерадостный и веселый десерт по силам приготовить даже ребенку. Предлагаем вам рецепт классического торта «Зебра» из двух видов теста, он подойдет для домашних кулинарных уроков и мастер-классов на детских праздниках!

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 240-320 г,
  • масло сливочное — 150-200 г,
  • сметана — 200 мл,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • уксус или лимонный сок — 1 дес. ложка,
  • мука — 250-270 г,
  • какао — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую миску. Всыпать сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Влить в яичную смесь.
  4. Всыпать муку.
  5. Положить растопленное и остуженное сливочное масло.
  6. Добавить сметану. Тщательно перемешать до однородности.
  7. Половину теста отложить в другую мисочку. В одну часть теста добавить 2 столовых ложки муки, а в другую — какао. Всё тщательно перемешать до однородности. Тесто будет по консистенции напоминать сметану.
  8. Широкую форму для выпечки (28 см) смазать маслом. В центр формы вливать поочерёдно светлое и темное тесто. Порция — 1 столовая ложка. Тесто в форме не перемешивать!
  9. Аккуратно поставить полосатый пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, а верх пирога накрыть фольгой.
  10. Готовый пирог нужно остудить и вынуть из формы. Его можно подавать сразу, а можно украсить и прослоить кремом по желанию.
    homemade delicious zebra marble cake - Торт "Зебра"

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать