Этот жизнерадостный и веселый десерт по силам приготовить даже ребенку. Предлагаем вам рецепт классического торта «Зебра» из двух видов теста, он подойдет для домашних кулинарных уроков и мастер-классов на детских праздниках!
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 240-320 г,
- масло сливочное — 150-200 г,
- сметана — 200 мл,
- сода — 0,5 ч. ложки,
- уксус или лимонный сок — 1 дес. ложка,
- мука — 250-270 г,
- какао — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца разбить в глубокую миску. Всыпать сахар.
- Взбить яйца с сахаром до белой пены.
- Соду погасить уксусом или лимонным соком. Влить в яичную смесь.
- Всыпать муку.
- Положить растопленное и остуженное сливочное масло.
- Добавить сметану. Тщательно перемешать до однородности.
- Половину теста отложить в другую мисочку. В одну часть теста добавить 2 столовых ложки муки, а в другую — какао. Всё тщательно перемешать до однородности. Тесто будет по консистенции напоминать сметану.
- Широкую форму для выпечки (28 см) смазать маслом. В центр формы вливать поочерёдно светлое и темное тесто. Порция — 1 столовая ложка. Тесто в форме не перемешивать!
- Аккуратно поставить полосатый пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, а верх пирога накрыть фольгой.
- Готовый пирог нужно остудить и вынуть из формы. Его можно подавать сразу, а можно украсить и прослоить кремом по желанию.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать