Учим детей готовить овощной салат

Учим детей готовить овощной салат

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г помидоров,
  • 70 г зелё­ного лука,
  • 100 г огурцов,
  • 1 десерт­ная ложка уксуса,
  • 1,5 сто­ло­вых ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • или 2 сто­ло­вых ложки сметаны,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как дове­рить ребенку при­го­тов­ле­ние овощ­ного салата, научите его неслож­ным пра­ви­лам обра­ботки овощей.
    happy family preparing healthy vegetarian breakfast with and vegetables on kitchen - Учим детей готовить овощной салат
  2. Овощи содер­жат в себе самые раз­но­об­раз­ные полез­ные пита­тель­ные веще­ства. Овощи для блюд надо обра­ба­ты­вать так, чтобы они лучше усва­и­ва­лись орга­низ­мом, не теряли своих пита­тель­ных качеств, имели при­ят­ный внеш­ний вид и запах. Перед при­го­тов­ле­нием пищи их нужно тща­тельно помыть и при необ­хо­ди­мо­сти очистить.
    young beautiful mother and her cute daughter standing in the kitchen - Учим детей готовить овощной салат
  3. Очи­щать и наре­зать овощи нужно непо­сред­ственно перед при­го­тов­ле­нием блюда, так как они могут поте­рять вку­со­вые каче­ства и быстро завя­нут. Очи­щая лук, сна­чала сре­зают донышко и завязь, а затем сни­мают шелуху.
    chef cutting a onion on his kitchen - Учим детей готовить овощной салат
  4. Зелё­ный лук, укроп и пет­рушку сна­чала пере­би­рают, уда­ляют траву, жёл­тые листочки и т. п. Корешки пет­рушки, сель­де­рея, кинзы отре­зают от зелени. Очи­щен­ную зелень кла­дут в посуду с водой на 15–20 минут, затем хорошо про­мы­вают в двух-трёх водах и исполь­зуют для при­го­тов­ле­ния блюд. Зелень выни­мают осто­рожно, чтобы не под­нять песок, осев­ший на дно.
    chef cooking fresh vegetable salad in his kitchen 1 - Учим детей готовить овощной салат
  5. Огурцы, поми­доры, редис и зелень, упо­треб­ля­е­мые в пищу в сыром виде, перед тем, как пода­вать на стол, ещё раз моют холод­ной кипя­чё­ной водой.
    chef cooking fresh vegetable salad in his kitchen - Учим детей готовить овощной салат
  6. Вымы­тые и про­су­шен­ные (или вытер­тые) поми­доры и огурцы наре­зают кру­жоч­ками, кла­дут в салат­ник или тарелку, при­бав­ляют реп­ча­тый лук, наре­зан­ный колеч­ками, посы­пают солью, пер­цем, поли­вают уксу­сом, сме­шан­ным с рас­ти­тель­ным мас­лом или сме­та­ной, и сверху при­сы­пают мелко наре­зан­ной зеле­нью. Также гото­вят салат из одних огур­цов или поми­до­ров. Салаты подают как отдель­ное блюдо (на зав­трак и ужин) или к мяс­ным блю­дам и селедке.
    salad from tomatoes cucumber red onions and lettuce leaves healthy summer vitamin menu vegan vegetable food vegetarian dinner table - Учим детей готовить овощной салат

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки