Учим детей готовить овощной салат

Учим детей готовить овощной салат

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г помидоров,
  • 70 г зелёного лука,
  • 100 г огурцов,
  • 1 десертная ложка уксуса,
  • 1,5 столовых ложки растительного масла,
  • или 2 столовых ложки сметаны,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как доверить ребенку приготовление овощного салата, научите его несложным правилам обработки овощей.
    happy family preparing healthy vegetarian breakfast with and vegetables on kitchen - Учим детей готовить овощной салат
  2. Овощи содержат в себе самые разнообразные полезные питательные вещества. Овощи для блюд надо обрабатывать так, чтобы они лучше усваивались организмом, не теряли своих питательных качеств, имели приятный внешний вид и запах. Перед приготовлением пищи их нужно тщательно помыть и при необходимости очистить.
    young beautiful mother and her cute daughter standing in the kitchen - Учим детей готовить овощной салат
  3. Очищать и нарезать овощи нужно непосредственно перед приготовлением блюда, так как они могут потерять вкусовые качества и быстро завянут. Очищая лук, сначала срезают донышко и завязь, а затем снимают шелуху.
    chef cutting a onion on his kitchen - Учим детей готовить овощной салат
  4. Зелёный лук, укроп и петрушку сначала перебирают, удаляют траву, жёлтые листочки и т. п. Корешки петрушки, сельдерея, кинзы отрезают от зелени. Очищенную зелень кладут в посуду с водой на 15–20 минут, затем хорошо промывают в двух-трёх водах и используют для приготовления блюд. Зелень вынимают осторожно, чтобы не поднять песок, осевший на дно.
    chef cooking fresh vegetable salad in his kitchen 1 - Учим детей готовить овощной салат
  5. Огурцы, помидоры, редис и зелень, употребляемые в пищу в сыром виде, перед тем, как подавать на стол, ещё раз моют холодной кипячёной водой.
    chef cooking fresh vegetable salad in his kitchen - Учим детей готовить овощной салат
  6. Вымытые и просушенные (или вытертые) помидоры и огурцы нарезают кружочками, кладут в салатник или тарелку, прибавляют репчатый лук, нарезанный колечками, посыпают солью, перцем, поливают уксусом, смешанным с растительным маслом или сметаной, и сверху присыпают мелко нарезанной зеленью. Также готовят салат из одних огурцов или помидоров. Салаты подают как отдельное блюдо (на завтрак и ужин) или к мясным блюдам и селедке.
    salad from tomatoes cucumber red onions and lettuce leaves healthy summer vitamin menu vegan vegetable food vegetarian dinner table - Учим детей готовить овощной салат

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки