Апельсиновый напиток (школьное питание)

Апельсиновый напиток (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • апельсин — 22 г,
  • сахар-песок — 7 г,
  • вода — 220 г.

Приготовление

  1. Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 минут, а затем оставляют на 3-4 часа для настаивания.
  2. После процеживания в отвар добавляют сахар, предварительно растворенный в воде и процеженный.
  3. Доводят до кипения, вливают отжатый апельсиновый сок и охлаждают.
  4. Температура подачи: 20° С. Консистенция – жидкая; цвет – светло-оранжевый; вкус – кисло-сладкий; запах – выраженный аромат цитрусовых.
    orange and lemon lemonade with ice - Апельсиновый напиток (школьное питание)

Ключевые слова: напитки, детское питание

Категория: блюда из фруктов

Комментировать