Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- апельсин — 22 г,
- сахар-песок — 7 г,
- вода — 220 г.
Приготовление
- Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 минут, а затем оставляют на 3-4 часа для настаивания.
- После процеживания в отвар добавляют сахар, предварительно растворенный в воде и процеженный.
- Доводят до кипения, вливают отжатый апельсиновый сок и охлаждают.
- Температура подачи: 20° С. Консистенция – жидкая; цвет – светло-оранжевый; вкус – кисло-сладкий; запах – выраженный аромат цитрусовых.
Ключевые слова: напитки, детское питание
Категория: блюда из фруктов
Комментировать