Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

6

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина — 500 г,
  • капуста — 400 г,
  • лук — 100 г,
  • картофель — 150 г,
  • морковь — 100 г,
  • свёкла — 300 г,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Установите режим «Выпечка».
  2. Репчатый лук промойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  3. Тем временем промойте, очистите и натрите на тёрке морковь. Добавьте её в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать овощи ещё 10 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  5. Сырую свёклу промойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте в чашу мультиварки.
  6. Сразу же выдавите в чашу сок половины лимона (следите, чтобы туда не попали косточки).
  7. Овощи посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут.
  8. Тем временем мякоть говядины промойте и нарежьте кубиками.
  9. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  10. Капусту промойте и тонко нарежьте.
  11. Овощи, говядину, лавровый лист и перец горошком выложите в чашу мультиварки, залейте водой до максимального уровня, установите режим «Тушение» или «Суп», закройте крышку мультиварки, поставьте таймер на 1 час.
  12. Когда процесс варки борща завершится, крышку откройте, борщ перемешайте, добавьте выдавленный чеснок.
  13. Перед подачей на стол борщ должен настояться под крышкой 10 минут.
    traditional ukrainian russian vegetable borsch old wooden surface - Борщ в мультиварке

Ключевые слова: супы, мультиварка

Категория: блюда из овощей

Комментировать