Ингредиенты
- говядина — 500 г,
- капуста — 400 г,
- лук — 100 г,
- картофель — 150 г,
- морковь — 100 г,
- свёкла — 300 г,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- лимон — 0,5 шт.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Приготовление
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Установите режим «Выпечка».
- Репчатый лук промойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
- Тем временем промойте, очистите и натрите на тёрке морковь. Добавьте её в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать овощи ещё 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.
- Сырую свёклу промойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте в чашу мультиварки.
- Сразу же выдавите в чашу сок половины лимона (следите, чтобы туда не попали косточки).
- Овощи посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут.
- Тем временем мякоть говядины промойте и нарежьте кубиками.
- Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Капусту промойте и тонко нарежьте.
- Овощи, говядину, лавровый лист и перец горошком выложите в чашу мультиварки, залейте водой до максимального уровня, установите режим «Тушение» или «Суп», закройте крышку мультиварки, поставьте таймер на 1 час.
- Когда процесс варки борща завершится, крышку откройте, борщ перемешайте, добавьте выдавленный чеснок.
- Перед подачей на стол борщ должен настояться под крышкой 10 минут.
Ключевые слова: супы, мультиварка
Категория: блюда из овощей
Комментировать