Этот густой и сытный суп можно приготовить в кемпинге или на днёвке в многодневном походе. Он требует много времени для приготовления, но способен отлично восстановить силы и наполнить организм энергией перед трудными переходами.
Ингредиенты
- вода — 3 л,
- свинина — 600 г,
- или тушёнка — 2 банки,
- фасоль сухая — 4 стакана,
- картофель — 10–12 штук,
- морковь — 4 штуки,
- лук — 2 штуки,
- масло растительное — 4 ст. ложки,
- или масло топлёное — 4 ст. ложки,
- чеснок — 4 зубчика,
- зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Приготовление
- Фасоль промойте и замочите на 2–3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь.
- Если вы варите суп на свежем мясе, то на этом этапе свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, затем положите в кастрюлю с фасолью (если суп варится на тушёнке, то на этом этапе не добавляйте её). Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности (около 30 минут, но может потребоваться больше времени).
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения, посолите, варите 10–15 минут.
- Тем временем лук очистите, вымойте, измельчите.
- Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками, соломкой, кубиками.
- Чеснок очистите, измельчите.
- Зелень вымойте, измельчите.
- Лук с морковью обжарьте на растительном или топлёном масле на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты, выложите в кипящий суп.
- На этом этапе добавьте в суп тушёнку.
- Добавьте лавровый лист, молотый перец, измельчённый чеснок и посыпьте зеленью. Варите еще 5–10 минут. Суп должен получится довольно густым.
- Как только суп из свинины с фасолью будет готов, снимите котелок с огня, разлейте его содержимое по тарелкам и подайте к столу.
Ключевые слова: походные рецепты, супы
Категория: мясные блюда
Комментировать