Изделия из теста: полезные советы

Изделия из теста: полезные советы

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука,
  • вода,
  • дрожжи,
  • масло,
  • молоко,
  • яйца,
  • вку­со­вые добавки

Правила приготовления изделий из теста

  1. Муку перед исполь­зо­ва­нием реко­мен­ду­ется про­се­и­вать, тогда изде­лия полу­чатся пыш­ными, с рав­но­мер­ной поверхностью.
    female hands sifting flour to bowl - Изделия из теста: полезные советы
  2. При заме­ши­ва­нии теста жид­кость в муку лучше вли­вать тон­кой струй­кой при помешивании.
    two girls teenager and younger sister preparing cookies together in kitchen children mix the flour in bowl pour milk in dough family friendship fun healthy homemade food - Изделия из теста: полезные советы
  3. Мяг­кое лип­кое тесто легко рас­ка­тать, если накрыть его пер­га­мент­ной бумагой.
    rolled out pizza dough pizza ingredient and raw meat with kitchen utensil over kitchen counter - Изделия из теста: полезные советы
  4. Тон­кое рас­ка­тан­ное тесто легко пере­ло­жить на лист, навер­нув тесто на скалку, посы­пан­ную мукой.
    low angle view of a woman stretching rolled homemade vegan pastry dough on domestic dining table - Изделия из теста: полезные советы
  5. Изде­лия из теста нельзя излишне обсы­пать мукой, иначе при жаре­нье они впи­ты­вают много масла, кото­рое при этом выгорает.
    homemade potato pies in a bowl cooking at home traditional russian food - Изделия из теста: полезные советы
  6. Изюм перед вне­се­нием в тест надо про­мыть в горя­чей воде и обсы­пать мукой: изю­минки в тесте рас­пре­де­лятся равномерно.
    top view yummy cake slices with raisins and cup of coffee on the white background - Изделия из теста: полезные советы
  7. Чтобы донышко не отмо­кало при выпечке пирога с соч­ными начин­ками или яго­дами, надо на рас­ка­тан­ное тесто посы­пать тол­че­ные сухари, кото­рые впи­тают оста­ток влаги, и донышко пирога не прорвется.
    delicious cake with fresh plums and raspberries - Изделия из теста: полезные советы
  8. Чтобы узнать готов­ность изде­лия, необ­хо­димо воткнуть в него сухую тон­кую палочку. Если палочка сухая — изде­лие готово.
    buns are baked in the oven check readiness - Изделия из теста: полезные советы
  9. Если верх­няя корочка пирога доста­точно зару­мя­ни­лась, а донышко не дошло до готов­но­сти, то пирог необ­хо­димо накрыть листом бумаги, смо­чен­ной водой.
    the concept of cooking homemade food freshly baked hot pies with filling on a baking sheet in the oven - Изделия из теста: полезные советы
  10. Испе­чён­ные пироги надо укрыть ска­тер­тью или оде­я­лом, чтобы сохра­ни­лось тепло, а верх­няя корочка оста­лась мяг­кой и нежной.
    fresh baked patties with egg and green onion stuffing traditional russian pirozhki - Изделия из теста: полезные советы
  11. Выпе­кать торт нужно при уме­рен­ной тем­пе­ра­туре в пред­ва­ри­тельно нагре­той духовке. В жар­кой духовке внеш­няя часть его затвер­деет, внут­рен­няя же будет сырой.
    sponge cakes and ingredients for cake - Изделия из теста: полезные советы
  12. Если пирог при­стал к листу, возь­мите нитку и осто­рожно про­ве­дите ею под пирогом.
    simple cake with powdered sugar and fresh raspberries on a light summer berry dessert - Изделия из теста: полезные советы
  13. Когда тесто для бли­нов подой­дет, его нельзя мешать, иначе блины не полу­чатся пыш­ными. А прежде чем начать печь блины, нужно тща­тельно про­те­реть ско­во­роду солью.
    a woman at home in the kitchen prepares a dough for baking homemade cooking mixture for pancakes - Изделия из теста: полезные советы
  14. Ско­во­роду для бли­нов можно сма­зы­вать раз­ре­зан­ным сырым кар­то­фе­лем, кото­рый пред­ва­ри­тельно оку­нают в рас­ти­тель­ное масло. Блины не при­го­рят, если в тесто влить несколько ложек рас­ти­тель­ного масла и тща­тельно раз­ме­шать. В этом слу­чае ско­во­роду сле­дует сма­зать только под пер­вый блин.
    batter pouring out of a metal bucket onto a redhot greased frying pan the process of baking pancakes traditional treat for the holiday of maslenitsa - Изделия из теста: полезные советы
  15. Испе­чен­ные блины надо класть на блюдо, закры­вать крыш­кой и пода­вать на стол горячими.
    concept of cooking with crepes close up - Изделия из теста: полезные советы

Ключевые слова: полезные советы

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

1 Комментарий

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки