Ингредиенты
- мука,
- вода,
- дрожжи,
- масло,
- молоко,
- яйца,
- вкусовые добавки
Правила приготовления изделий из теста
- Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.
- При замешивании теста жидкость в муку лучше вливать тонкой струйкой при помешивании.
- Мягкое липкое тесто легко раскатать, если накрыть его пергаментной бумагой.
- Тонкое раскатанное тесто легко переложить на лист, навернув тесто на скалку, посыпанную мукой.
- Изделия из теста нельзя излишне обсыпать мукой, иначе при жаренье они впитывают много масла, которое при этом выгорает.
- Изюм перед внесением в тест надо промыть в горячей воде и обсыпать мукой: изюминки в тесте распределятся равномерно.
- Чтобы донышко не отмокало при выпечке пирога с сочными начинками или ягодами, надо на раскатанное тесто посыпать толченые сухари, которые впитают остаток влаги, и донышко пирога не прорвется.
- Чтобы узнать готовность изделия, необходимо воткнуть в него сухую тонкую палочку. Если палочка сухая — изделие готово.
- Если верхняя корочка пирога достаточно зарумянилась, а донышко не дошло до готовности, то пирог необходимо накрыть листом бумаги, смоченной водой.
- Испечённые пироги надо укрыть скатертью или одеялом, чтобы сохранилось тепло, а верхняя корочка осталась мягкой и нежной.
- Выпекать торт нужно при умеренной температуре в предварительно нагретой духовке. В жаркой духовке внешняя часть его затвердеет, внутренняя же будет сырой.
- Если пирог пристал к листу, возьмите нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
- Когда тесто для блинов подойдет, его нельзя мешать, иначе блины не получатся пышными. А прежде чем начать печь блины, нужно тщательно протереть сковороду солью.
- Сковороду для блинов можно смазывать разрезанным сырым картофелем, который предварительно окунают в растительное масло. Блины не пригорят, если в тесто влить несколько ложек растительного масла и тщательно размешать. В этом случае сковороду следует смазать только под первый блин.
- Испеченные блины надо класть на блюдо, закрывать крышкой и подавать на стол горячими.
Ключевые слова: полезные советы
Категория: мучные блюда