Правила приготовления постного пирога

Правила приготовления постного пирога

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пост­ное тесто,
  • овощ­ная начинка,
  • рыб­ная начинка,
  • фрук­то­вая начинка.

Приготовление

  1. Форма пиро­гов должна быть продолговатой.
    baked pies in a wicker basket on a white table with copy space - Правила приготовления постного пирога
  2. Пироги пекут с рыбой, све­жей или мало­соль­ной, при­со­еди­няя к ней рис, саго, манну, капу­сту и т. д., или без рыбы с одним рисом, саго, капу­стой, све­жими или суше­ными гри­бами, с мор­ко­вью, с кру­той греч­не­вой кашей и т. д.
    lemon slices and salmon arrangement - Правила приготовления постного пирога
  3. Пирог при­го­тов­ля­ется сле­ду­ю­щим обра­зом. Когда дрож­же­вое тесто под­ни­мется, тогда выме­сить его и, не при­бав­ляя муки, рас­ка­тать скал­кой, под­сы­пая только слегка мукой.
    food cooking baking and people concept baker making bread dough at bakery kitchen - Правила приготовления постного пирога
  4. Когда будет рас­ка­тано, осы­пать слегка мукой, сло­жить вчет­веро, пере­ло­жить на сал­фетку или прямо на лист, сере­дина кото­рого должна быть сма­зана мас­лом, раз­вер­нуть тесто, поло­жить на тесто при­го­тов­лен­ный фарш, загнуть все четыре края, чтобы пирог имел пра­виль­ный про­дол­го­ва­тый четы­рех­уголь­ный вид, кра­сиво защи­пать посе­ре­дине вдоль и с кон­цов, дать под­няться с полчаса.
    typical galician raw empanada stuffed with tuna is on a baking tray - Правила приготовления постного пирога
  5. Рыбу надо хоро­шенько вычи­стить, вымыть, рас­пла­стать, вынув все кости, посо­лить, обсы­пать немного тол­че­ным пер­цем, туго завер­нуть в сал­фетку на один час. Делая пирог, поло­жить на тесто сперва фарш, наверх рас­пла­стан­ную рыбу, кладя ее в один ряд так, чтобы, где с одной сто­роны будет лежать широ­кий конец, там же, с дру­гой сто­роны, дол­жен быть поло­жен конец, начи­ная от хвоста.
    closeup of making fish pie with salmon and eggplants - Правила приготовления постного пирога
  6. Рис при­го­тов­ля­ется сле­ду­ю­щим обра­зом: пере­мыть в холод­ной воде, слить ее, налить све­жей холод­ной под­со­лен­ной воды, чтобы рис едва при­крыло, поста­вить варить; когда сде­ла­ется мяг­ким, отки­нуть на решето, облить холод­ной водой, дать ей стечь совер­шенно, пере­ло­жить в камен­ную чашку с добав­ле­ни­ями – смотря по тому, с чем гото­вится пирог, на 3 ста­кана воды брать ложечку соли.
    low angle view of a female hand filling a rolled pastry dough with vegan cream cheese filling for a delicious strudel - Правила приготовления постного пирога
  7. Сма­зать мас­лом с 1/2 ложки воды, самый верх, но не бока пирога, поста­вить в горя­чую печь на пол­часа, а если пирог боль­шой и с рыбой, то и на час времени.
    fish pie traditional russian pie made from yeast dough filled with salmon - Правила приготовления постного пирога
  8. Неко­то­рые любят, чтобы корочка пирога была тонень­кая и сухонь­кая, а фарша было много, дру­гие любят, чтобы было больше теста, в таком слу­чае взять более муки. Вообще фарш дол­жен быть сочный.
    traditional russian pie made from yeast dough filled with salmon copy space - Правила приготовления постного пирога
  9. Начинка должна быть совер­шенно холодная.
    open fridge with plastic food containers and vegetables - Правила приготовления постного пирога
  10. Защи­пы­вая пирог, надо тесто посе­ре­дине вдоль пирога зало­жить немного один край на дру­гой, чтобы оно не про­рва­лось. И, защи­пы­вая, сма­зы­вать слегка края водой. Защи­пать таким обра­зом и края.
    the process of making pies with hands woman in bakery close up - Правила приготовления постного пирога
  11. Для пирога лучше брать мед­ный лист, чем желез­ный, на кото­ром он легко пригорает.
    ancient copper plate tray on rusty textured background - Правила приготовления постного пирога
  12. Если пирог из дрож­же­вого теста, то лист надо слегка сма­зать мас­лом и про­те­реть бумагой.
    greased with butter loaf pan to bake banana bread - Правила приготовления постного пирога
  13. Дрож­же­вому пирогу дать на листе под­няться, сма­зать мас­лом с водой или пивом, немного муки – и тот­час непре­менно в горя­чую печь, сде­лав пред­ва­ри­тельно на кон­цах и посе­ре­дине отвер­стия, чтобы выхо­дил пар и для того, чтобы верх­няя корка не отпо­тела и не сде­ла­лась мокрая.
    pie with fresh raspberries and black currant in the oven - Правила приготовления постного пирога
  14. Когда пирог зару­мя­нится, умень­шить жар до сред­него, чтобы рав­но­мерно про­пекся, и посы­пать пирог мелко истол­чён­ными суха­рями. Если печь в конце будет жарче, то сле­дует осто­рожно пере­вер­нуть пирог дру­гим концом.
    cherry pie cherry pie in the oven fresh pie from the oven the hostess baked pastries in the oven - Правила приготовления постного пирога
  15. В слу­чае если печь дур­ная и сверху будет тесто при­го­рать, то пирог надо при­крыть чистой сухой бумагой.
    deliciously simple cheese tart with green peas and eggs on parchment paper summer tart top view - Правила приготовления постного пирога
  16. Фарш в пироге дол­жен кипеть, поэтому как только из пирога пой­дет пар, это зна­чит, что пирог готов. Вынув из печи, пере­ло­жить осто­рожно на блюдо и тот­час пода­вать. Если пирог будет готов раньше, то его, вынув из печи, или накрыть сал­фет­кой, но не более как в один ряд, или, чтобы не остыл, про­дер­жать в печи у самого края, при отво­рен­ных дверцах.
    rosy pie under a towel - Правила приготовления постного пирога

Ключевые слова: постный стол, выпечка, полезные советы

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки