Как лучше сохранить продукты?

Как лучше сохранить продукты?

(4 голоса5.0 из 5)

Скоропортящиеся продукты

  • све­жие овощи,
  • све­жие фрукты,
  • мясо,
  • рыба,
  • птица,
  • кол­бас­ные изделия,
  • хлеб

Как сохранить скоропортящиеся продукты

  1. Чтобы дольше сохра­нить кабачки и огурцы, их укла­ды­вают в поли­эти­ле­но­вый мешо­чек или эма­ли­ро­ван­ную ван­ночку и дер­жат, не накры­вая крыш­кой, на ниж­ней полке холодильника.
    top view of fresh vegetables such as cucumbers and zucchinis on a burlap bag on a wooden wall - Как лучше сохранить продукты?
  2. Чтобы огурцы, засо­лен­ные в откры­той посуде, не заплес­не­вели, поверх них кла­дут наре­зан­ный струж­кой хрен.
    fresh organic horseradish or horse radish root on wooden cutting board - Как лучше сохранить продукты?
  3. Солё­ные огурцы будут вкус­нее и дольше сохра­нятся, если в рас­сол доба­вить немного горчицы.
    set of marinated cucumbers on white plate - Как лучше сохранить продукты?
  4. Огурцы плохо хра­нятся вме­сте с яблоками.
    top close up view berries wooden basket of apples berries on the table - Как лучше сохранить продукты?
  5. Поми­доры и струч­ко­вый перец дольше сохра­нятся в кор­зине, под­ве­шен­ной в затем­нен­ном про­вет­ри­ва­е­мом помещении.
    top view fresh vegetables cherry tomatoes different colors bell peppers tomatoes cumcuat on platter on red and white checkered tablecloth on blue table - Как лучше сохранить продукты?
  6. Зелё­ные огурцы можно сохра­нить све­жими несколько дней, если дер­жать их погру­жен­ными в воду на три чет­верти хво­сти­ками вниз. Воду сле­дует менять ежедневно.
    a man holds a harvest of cucumbers in his hands selective focus kid - Как лучше сохранить продукты?
  7. Чтобы ква­ше­ная капу­ста дольше сохра­ни­лась, ее сле­дует пере­ло­жить в стек­лян­ные банки и залить сверху (на два пальца над поверх­но­стью капу­сты) рас­ти­тель­ным маслом.
    flat lay composition with fermented cabbage on blue wooden table - Как лучше сохранить продукты?
  8. Кар­то­фель для дол­гого хра­не­ния реко­мен­ду­ется поку­пать позд­них сор­тов. Хра­нить кар­то­фель нужно в дере­вян­ных или кар­тон­ных ящи­ках с отвер­сти­ями в сухом и про­хлад­ном поме­ще­нии при тем­пе­ра­туре 3–5°С.
    harvest of ripe potatoes in wooden box agricultural products from potato field fresh potato plant - Как лучше сохранить продукты?
  9. Чтобы дольше сохра­нить бакла­жаны и слад­кие перцы, надо уло­жить их одним слоем в эма­ли­ро­ван­ную посуду и дер­жать, не накры­вая крыш­кой, на ниж­ней полке холодильника.
    top view eggplants on tree wood board hot peppers on black plate garlic oil on blue white background - Как лучше сохранить продукты?
  10. Редис очень быстро вянет и пор­тится и хра­не­нию не подлежит.
    red radish for sale at street food market in mountain village sapa vietnam close up - Как лучше сохранить продукты?
  11. Редьку во влаж­ном песке можно сохра­нять в тече­ние всей зимы.
    organic market fresh white radish surface - Как лучше сохранить продукты?
  12. Корни пет­рушки и сель­де­рея можно сохра­нить в тече­ние четы­рёх меся­цев, уло­жив в ящик, пере­сы­пав сухим пес­ком и поста­вив в тём­ное про­хлад­ное место.
    root parsley on a wooden background top view free space for your - Как лучше сохранить продукты?
  13. Чтобы сохра­нить зелень пет­рушки, укропа, сель­де­рея, зеле­ный лук, щавель и шпи­нат све­жими в тече­ние несколь­ких дней, надо сбрыз­нуть их водой, поло­жить в поли­эти­ле­но­вый пакет и дер­жать в холодильнике.
    a farmer woman holds fresh green onions in her hands bunch of young green onions - Как лучше сохранить продукты?
  14. Листо­вые овощи будут дольше хра­ниться, если их завер­нуть в тря­почку, смо­чен­ную уксусом.
    overhead shot of a bunch of spinach and a towel on an old wooden table - Как лучше сохранить продукты?
  15. Чес­нок оста­нется дол­гое время све­жим, если опу­стить головку на несколько секунд в рас­плав­лен­ный пара­фин, дать обсох­нуть, сло­жить в капро­но­вый чулок и пове­сить в сухом месте.
    an overhead view of garlic bulb braids on wooden table - Как лучше сохранить продукты?
  16. Лук лучше всего хра­нить запле­тен­ным в косы.
    onion pigtail on a dramatic black background minimalism - Как лучше сохранить продукты?
  17. Чтобы при хра­не­нии на поверх­но­сти томата-пюре не появи­лась пле­сень, посыпьте его сверху солью и залейте тон­ким слоем рас­ти­тель­ного масла.
    composition of ketchup tomato paste in jar and ingredients on wooden background - Как лучше сохранить продукты?
  18. Мас­лины при­об­ре­тают более при­ят­ный вкус, если хра­нить их в рас­ти­тель­ном масле, в кото­рое добав­лены наре­зан­ная зелень пет­рушки или лом­тик лимона. Перед тем как поло­жить мас­лины в банку, можно ошпа­рить их кипят­ком, чтобы они выгля­дели красивее.
    black olives bella di cerignola italian olives colored olives and a sprig of rosemary lie on a black stone countertop culinary banner or poster for advertising with place for - Как лучше сохранить продукты?
  19. Рас­ти­тель­ное масло, пред­на­зна­чен­ное для дли­тель­ного хра­не­ния, должно отсто­яться. Затем его сли­вают в дру­гую посуду, добав­ляют на каж­дый литр по 1 ложке соли и 1 мелко раз­дроб­лен­ной фасо­лине. Хра­нят в тём­ном про­хлад­ном месте.
    potted rosemary with olive oil bottles on wooden table - Как лучше сохранить продукты?
  20. Раз­ре­зан­ный лимон хорошо сохра­ня­ется, если его поло­жить раз­ре­зан­ной сто­ро­ной в чашку с вин­ным или яблоч­ным уксу­сом. Лимоны можно несколько дней сохра­нить све­жими, если дер­жать их в пери­о­ди­че­ски сме­ня­е­мой неки­пя­че­ной холод­ной воде в холодильнике.
    juicy half cut yellow lemon on marble surface - Как лучше сохранить продукты?
  21. Хлеб дольше сохра­нится, если его дер­жать в поли­эти­ле­но­вом пакете в холо­диль­нике, но белый хлеб надо хра­нить отдельно от чёрного.
    fresh bread on the shelves in bakery food - Как лучше сохранить продукты?
  22. Хлеб долго не черст­веет, если хра­нить его в закры­той крыш­кой стек­лян­ной, фар­фо­ро­вой или эма­ли­ро­ван­ной посуде. На дно посуды реко­мен­ду­ется поло­жить кусо­чек сырого кар­то­феля или немного соли, тогда он не будет плесневеть.
    peeled sliced potatoes on a cutting board - Как лучше сохранить продукты?
  23. Чтобы в муке и рисе не заво­ди­лись жуки, надо поло­жить сверху 2–3 головки очи­щен­ного и раз­де­лан­ного на дольки чес­нока, строго следя за тем, чтобы верх­ние покровы долек не были повреждены.
    close up of saleswoman putting flour in a bulk shopping bag in an organic store - Как лучше сохранить продукты?
  24. Рыбу можно хра­нить несколько дней, обер­нув её крапивой.
    nettle in the nature green urtica leaves background - Как лучше сохранить продукты?
  25. Све­жую, только что уснув­шую рыбу можно 2–3 дня хра­нить без холо­диль­ника, если-ее выпо­тро­шить, уда­лить жабры, но не мыть, а выте­реть насухо чистым поло­тен­цем и нате­реть сна­ружи и внутри солью, а потом завер­нуть в чистую тря­почку, смо­чен­ную под­сла­щен­ным уксу­сом (2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса).
    river fish cleaned and ready to cook front view - Как лучше сохранить продукты?

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки